您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目 » 实施情况

309省道向G354国道改造升级全力推进

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  “作为公路人,我们肩负着当代愚公的使命,为能让百姓家门口有条康庄大道,开山挖石我们在所不惜!” 今年1月,在紫云G354国道改扩建开工仪式上,安顺公路管理局的公路建设者发出的宣言掷地有声……

  根据贵州省公路局《贵州省普通国省干线公路建设品质工程行动计划》及贵州省交通运输厅《贵州省公路水运“品质工程”示范创建活动实施方案》要求,2017年初,紫云自治县至黔南州长顺县的309省道开始改造升级为G354国道。

1.png

  G354国道营盘至紫云县城公路改扩建工程,是今年我市境内干线公路提等升级改造的第一个公路“建养一体化”项目。该工程起点位于紫云自治县与黔南州长顺县交界处,终点位于紫云县城内,路线全长50.5千米,经设计按二级公路标准进行改扩建,标准路段涉及路基宽度为8.5米,预计总投资6.32亿元。由于G354国道营盘至紫云县城这条公路上连接7个贫困村寨,为此,这条线纳入了农村公路建制村“村村通”项目,按照要求将在2017年11月30日前完成全部路基工程和水稳碎石基层的铺设。

  据施工单位中交第四公路工程局有限公司项目经理高强介绍,50公里路基大概开挖土石方130万立方米,填方80万立方米,整个工程共有4座桥梁,防排水18万立方米,路面4万多平方米。“自6月以来,连续不断的下雨天气严重影响了施工进度,时间进度相对迟缓,下一步,我们会抓紧作业,确保保质保量完成建设。”高强说。

  目前,完成的实体工程量占全路段的30%,其中路基土石方完成54.5万立方米,砌筑工程完成3.36万立方米,桥梁桩基完成20根。

  安顺公路管理局G354国道营紫项目业主办主任成俊贤告诉记者,作为G354国道项目业主办,现场的质量管控主要从两个方面推进,首先是施工单位的质检,保证现场质量。其次是保障安全施工,严格防范安全风险的要求。通过在改扩建过程中,对质量、安全的严格把控,每一道工序、每个细小的环节都力求做到最好,全力推进309省道向G354国道改造升级。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司