您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目 » 实施情况

我市启动2017年脱贫攻坚系列专项监察工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

我市启动2017年脱贫攻坚系列专项监察工作.JPG

  6月19日,我市召开2017年专项监察启动大会暨工作培训会,全面启动全市脱贫攻坚系列专项监察工作。市委常委、市纪委书记滕义出席会议并讲话。
  会议指出,在全市开展脱贫攻坚系列专项监察,既是督促和推动省第十二次党代会和市第四次党代会精神落地落实的重要举措,也是更加突出“护民生、促脱贫”主题的生动实践,更是促进全面从严治党向纵深发展的有力抓手。全市上下要统一思想,把做好专项监察工作放到决胜脱贫攻坚、同步全面小康、建设富美新安顺的大背景、大环境中去把握,提高政治站位,强化使命担当,确保高质量完成脱贫攻坚系列专项监察工作任务。
  会议强调,要在任务落实上“钉钉子”,在工作方法上“转盘子”,以“大巡察”“大协作”机制为抓手,找准方法、选准路径,确保专项监察工作取得实效。要锤炼过硬作风,坚持以上率下,亲力亲为,领导干部带头做明白人、实干家,决不能当“甩手掌柜”;要坚持求真务实,对工作中存在的难点、痛点问题,要主动攻坚克难,以不畏困难的优良作风,不断提升工作的能力和水平;要坚持严管厚爱,始终把严明纪律责任,严格管理干部作为开展好专项监察的第一要求。要以时不我待的责任感和紧迫感,强化工作措施,狠抓工作落实,以实干实绩向组织交上一份优秀的答卷。
  会议传达了《安顺市2017年专项监察工作方案》,围绕建设项目基本程序的监察要求及答疑、易地扶贫搬迁相关政策解读、民生监督业务培训等七个内容进行培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司