您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第21次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


2017年12月4日下午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开了市四届人民政府第21次常务会议。

会议研究了关于加快推进轨道交通和南环线项目前期工作有关事宜。会议指出,轨道交通和南环线建设,对解决中心城区交通拥堵,改善我市交通环境具有重大意义。从长远来看必须建设,提早建设,成本较低,有利于疏解交通,便于组织施工,有利于全市长期发展。

会议研究了关于市一中扩容改建项目有关事宜。会议认为市一中扩容改建项目是省级重大项目,也是我市教育发展的迫切需要。市委市政府高度重视,相关单位和县(区)要全力配合,做好项目建设相关工作,确保项目顺利实施。

会议研究了关于解决安顺市城市“双修”规划编制经费有关事宜。会议强调,我市作为全国城市“双修”第二批试点城市,要按照国家相关规定,高标准、高要求编制城市“双修”规划。相关部门要用好城市“双修”规划编制经费,保证我市“双修”工作有质量、有水平,顺利通过国家验收。

会议还研究了关于 “四在农家·美丽乡村”建设经费有关事宜。会议指出,“四在农家·美丽乡村”涉及面广,资金需求量大。我市始终坚持财政引导、金融支持、群众参与的多元化投入体系,积极引导金融资金、民间资本参与“四在农家·美丽乡村”建设。相关单位部门要切实发挥财政资金在“四在农家·美丽乡村”建设工作中的引导作用,确保项目建设见实效。

会议还研究了关于历史文化街区仿古建筑群资产处置、关于设立安顺市扶贫产业引导投资基金等有关事宜。

会议还审议了市四届人大第三次会议相关文稿、《安顺市生态文明建设目标评价考核办法(试行)(送审稿)》、《关于降低实体经济企业成本的实施方案(送审稿)》、《安顺市社会信用体系建设考评办法(试行)(送审稿)》、《安顺市工业质量品牌提升三年行动计划(2017-2019)(送审稿)》等有关事宜。

  市委常委、副市长胡金武,副市长熊元、廖晓龙、张本强、周丽莉、张行,市政府秘书长王洪勇出席会议。市人大常委会主任赵贡桥、市委有关工作部门、市政府组成部门和相关市直企事业单位及县区负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001