您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第4次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



2017年3月1月上午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开市四届人民政府第4次常务会议。

会议传达学习了省纪委《关于九起民生领域落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型问题的通报》。会议要求,市政府领导班子成员、全市各级各部门要从被问责的典型问题中汲取教训,举一反三,引以为戒,学好,用好《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》,进一步强化担当意识,认真履行一岗双责,坚持“两手抓”、“两手硬”,采取有力措施切实加强对分管领域的监督管理,切实把全面从严治党主体责任和监督责任扛在肩上。

会议审议了《安顺市市管专家选拔管理办法》、《安顺市中青年优秀专业技术人才选拔管理办法》。会议认为,人才资源是第一资源,是创新的根基,创新驱动实质上是人才的驱动。根据国家、省有关文件精神,结合我市实际修订完善安顺市市管专家选拔和安顺市中青年优秀专业技术人才选拔管理办法,有助于进一步优化我市人才的选拔和管理,加快我市人才队伍建设,最大限度激发人才创新创造创业活力,充分发挥人才在我市转型跨越发展中的积极作用。会议强调,各级各部门要切实转变工作作风,按照搭建平台引人才,立足需求育人才、创造条件留人才的工作要求,扎实做好引进培养人才的服务工作,进一步优化人才环境。

会议研究了开通深圳经安顺至兰州、青岛经南京至安顺航线有关事宜。会议认为,开通深圳经安顺至兰州、青岛经南京至安顺航线,有利于拉近安顺与青岛、深圳、南京、兰州四地间的距离,有助于推动青岛对口帮扶安顺相关工作的开展,加强五地间商贸、旅游等领域的交流,促进人员来往,拓展我市旅游市场,推动我市经济社会发展。

会议还审议了《安顺市2017年国民经济和社会发展计划草案》、《关于进一步加强全市重大工程和重点项目督查推进工作的通知》、《安顺市2017年全市和市级财政预算草案报告》和《安顺市2017年市级财政预算草案》,研究了进一步完善国土资源相关事项办理流程等有关事宜。

市委常委、常务副市长赵贡桥,市委常委、副市长胡金武、文洪武,副市长廖晓龙、彭贤伦、张行,市政府秘书长王洪勇出席会议。市委有关工作部门、市政府组成部门、省驻安单位和相关市直企事业单位及部分县区负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司