您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 市政府文件 » 安府发

关于印发2016年度市人民政府领导班子民主生活会整改落实方案的通知

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

                                                                                                 安府发〔2017〕2号


各县、自治县、区人民政府(管委会),市政府各部门、各直属机构:
  现将《2016年度市人民政府领导班子民主生活会整改落实方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。



                                                                                                                                                                                                                    2017年3月16日
    (此件公开发布)




                                                             2016年度市人民政府领导班子民主生活会整改落实方案

  根据省委和市委安排,为将2016年度市人民政府领导班子民主生活会明确的下步整改落实方向及措施具体化,明确责任分工,抓好整改落实,确保全面完成整改目标任务,现提出如下整改落实方案。
  一、总体要求
  坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,牢固树立“四个意识”,坚决向党中央看齐,自觉维护党中央权威,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务和长期战略任务,全面贯彻落实党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会,省委十一届历次全会和市委三届历次全会、市第四次党代会精神。在省委、省政府和市委的坚强领导下,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,自觉践行五大新发展理念,深入实施主基调主战略,坚守发展和生态两条底线,扎实推进大扶贫和大数据两大战略行动,不忘初心、继续前进,确保党中央治国理政新理念新思想新战略在安顺落地生根、开花结果。
       二、整改目标
按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》)要求,坚持以高的标准、严的要求、实的举措,进一步细化明确整改工作的责任人、时间表、路线图,对方案明确的整改清单逐一研究、逐一整改、逐一销账,并通过抓好整改工作,全面落实全市政府系统管党治党责任,切实加强党内监督,规范党内生活,扎紧扎牢“制度笼子”,常态化加强领导班子自身建设和干部队伍教育管理,推动政治生态更加清明,党群政群干群关系更加密切,为加快全市脱贫攻坚、同步小康进程提供坚强保证。
  三、整改原则
  (一)突出问题导向。用好市政府领导班子及成员个人整改清单,进一步聚焦理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面,着力解决基层和群众反映集中的热点难点问题,全力补齐短板、做长长板。
  (二)坚持从严从紧。深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活,加强党内监督的重大意义,坚持“严”字当头、“实”字着力,对照《准则》和《条例》要求,强化党员领导干部示范带头,坚持标准不降低,狠抓落实不放松,正风肃纪不手软,不断夯实和厚植全面从严治党的重要基础。
  (三)注重统筹兼顾。从全局和战略层面谋划工作,切实把整改落实方案明确的整改工作任务与贯彻落实党的十八届六中全会、省委十一届八次全会和市委三届十次全会及市第四次党代会精神结合起来,与当前发展改革各项工作结合起来,与决战脱贫攻坚、决胜同步小康结合起来,做到“两手抓”“两不误”“双促进”。
  四、整改任务
  根据市政府党组2016年度民主生活会对照检查材料明确的整改方向,结合广泛征求意见环节征集到的意见建议,结合谈心谈话、批评与自我批评时查找的突出问题,将整改任务梳理归纳为16项具体任务(详见附件《安顺市人民政府党组领导班子2016年度民主生活会整改任务清单》)。
      五、整改要求
     (一)加强组织领导。市长对市政府领导班子的整改工作负总责,市政府领导班子成员按照分工分别负责整改落实有关工作。各责任单位主要负责人对涉及本地区本部门本单位的整改任务负直接责任。涉及多个部门(单位)的整改任务,由牵头单位负责综合协调,其他责任单位各司其职、密切配合、协调推进整改任务落实。
     (二)强化制度执行。强化政治责任,激发担当精神,切实增强贯彻落实《准则》和《条例》的自觉性和坚定性,强化约束力、提升执行力,充分释放党内监督的制度优势,使积极开展监督、主动接受监督成为全市政府系统党员干部的自觉行动,推动全面从严治党常态化和长效化。
     (三)加强督促检查。市政府领导班子整改落实方案由市政府办公室全面组织实施,并具体负责日常调度和牵头开展督促检查,适时向市政府报告整改落实进展情况。要强化督查结果运用,对整改落实中搞形式主义、弄虚作假,以及顶着不办、拖着不改的人和事,要限期整改,并严肃问责。

    






















抄送:市纪委,市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委统战部,安顺军分区,武警支队。
      市人大常委会办公室,市政协办公室,市中级法院、市检察院。
      各民主党派。
  安顺市人民政府办公室                    2017年3月21日印发                

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司