您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 市政府文件 » 安府办函

市政府办关于2016年特种设备安全监察与节能监管目标考核情况的通报

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

安府办函〔2017〕36号



各县、自治县、区人民政府(管委会)、市政府各部门、各直属机构:

  根据市政府与各县(区)政府(管委会)签订的《2016特种设备安全监察与节能监管目标和任务责任书》,市质监局按照《2016年特种设备安全监察与节能监管目标责任考核细则》,认真组织,对各县(区)政府(管委会)开展了2016年度特种设备安全监察与节能监管工作考核。经市政府同意,现将考核结果通报如下:

  一、综合排名

  2016年,各县(区)较好地完成了与政府签订的特种设备安全与节能监管目标责任书中各项工作任务。按照考核细则评分达到优秀等次的是(依次排序):安顺经济技术开发区、关岭自治县、镇宁自治县、普定县、紫云自治县、平坝区、西秀区、黄果树旅游区。

  二、工作情况

  2016年,在各县(区)政府(管委会)和市县两级监管部门的共同努力下,我市特种设备安全与节能监管基础工作得到进一步强化,特种设备隐患排查治理成效显著,全市继续保持了特种设备“零事故”的良好态势,电梯等事关民生的安全保障工作得到公众普遍认可,节能监管工作推进有力。一是延伸至街道(乡镇)的特种设备监管网络初步形成,监管队伍建设成效明显,监管力量得到进一步增强。二是信息化监管进一步深化,监管工作扎实有效,主要工作绩效指标普遍达到和超过控制指标。其中7个县区特种设备年平均隐患率、年平均定检率和年平均登记率优于控制指标,4个县区年平均报检率超过控制指标。平坝区、关岭自治县、安顺经济技术开发区4项年平均指标在全省102个县区排名前10名,镇宁自治县和黄果树旅游区两项年平均指标排名前10名。三是电梯安全保障有力。各县(区)通过扎实深入的工作,保证了电梯应急救援平台和维护保养服务平台的有效运转。2016年通过平台共成功实施救援498次,解救被困乘客1215人次,平均到达响应时间为12.2分钟。四是燃煤锅炉淘汰工作全面达标。西秀区、平坝区、普定县、安顺经济技术开发区均超额完成了2016年度10t/h及以下燃煤锅炉节能环保淘汰任务,为我市节能减排工作作出了突出贡献。

  三、下步工作意见

  各县(区)政府(管委会)要继续加强对特种设备安全与节能监管工作的领导,进一步强化街道(乡镇)办事处(政府)和有关部门特种设备安全与节能监管责任,加大对违法违规行为的查处和打击力度。要督促指导特种设备生产使用单位切实强化安全生产主体责任,通过实施安全生产标准化管理,建立完善安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,及时发现和消除事故隐患,更加有效地防控特种设备安全风险。要结合辖区特种设备安全与节能监管工作实际,充分依托特种设备安全监管平台,完善和创新信息化监管工作机制,按照市委、市政府要求,全面完成2017年特种设备安全与节能监管各项工作任务,进一步提高各项监管绩效指标,继续保持特种设备领域零事故的良好态势,为全市经济社会快速健康发展作出更大的贡献!




                               2017年5月2日        

  (此件公开发布)



上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001