您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺市西秀区开展“西秀美·邻里亲”好人志愿服务进万家活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  5月14日,由西秀区文明办、区志愿服务联合会联合主办,市爱心义工社、安顺农商银行、贵州高速集团安顺营运管理中心团委联合承办,17家单位共同协办的“西秀美·邻里亲”好人志愿服务进万家活动在西秀区彩虹社区广场举行。
  活动在三百多名志愿者和社区居民合唱的《公民道德歌》拉开了序幕。随后,多名文艺爱好者为社区居民带来了“四季歌”、男女对唱、民族歌舞等形式多样的文艺演出。舞台一侧,志愿者们包汤圆、包饺子、包馄饨,为邀请千名“新市民”共进中餐活动项目热火朝天地忙碌着。
  据悉,彩虹社区是西秀区规模最大的易地扶贫搬迁集中安置点,“新市民”指的就是该安置点 1457户6713名(建档立卡贫困人口1413户6500人)易地扶贫搬迁群众。
  活动现场,爱心商家们还为“新市民”们带来了“温暖包”,开锁、疏通下水道爱心卡,识别真假人民币、兑换钱币和免费开卡等暖心服务,并通过暖心热线:33341111为“新市民”提供困难咨询服务。同时,为丰富社区居民们的精神文化,志愿者们还为社区居民发放了《中国共产党的90周年》《党的十九大报告》《中国交通》等书籍、书刊。
  “作为农民文化艺术的传播者,今天能为西秀区异地扶贫搬迁的居民表演,倍感自豪。”来自普定马官花灯队的志愿者罗艳说,这样既有教育意义,又能传播传统文化的活动,希望以后多办。
  据介绍,举行此次活动旨在帮助彩虹社区的“新市民”们尽快适应城市生活,熟悉社会环境,同时通过倾听他们的心声、了解他们的近况,进一步帮助他们自力更生除穷根、解决生活中的实际困难,让他们快速融入城市生活。据统计该活动有17个志愿团队357名志愿者参加,现场为居民提供了1500份“马路汤圆”“坝坝饺”和“暖心粉”,为430个家庭与180个孩子送去了温暖服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001