您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺市紫云自治县农业局开展“3.15”宣传活动及2018年春季农资打假护农“春风行动”启动仪式

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

      2018年3月11日上午九点,“3•15”国际消费者权益保护日宣传活动在紫云鑫都举行。县农业局、卫计局、环保局等20多个单位参加了活动,各单位主要通过发放资料进行打假宣传。我局积极组织参加,由副局长周佳靖带队,相关站、队8人一行积极参与宣传活动。

      在活动现场,我局工作人员通过以下形式开展宣传:一是横挂横幅标语,并利用大屏幕播放农资打假宣传碟;二是向广大农民朋友发放“紫云自治县2018年“放心农资下乡进村宣传月”、“春季农资打假护农”活动暨“春风行动”至农民朋友的一封信”、假农资的识别方法、贵州省种植业结构调整宣传手册等宣传资料三千余份;三是现场设置违法农资商品宣传台,宣传近年来收缴的违法农资,提醒广大农民朋友不要购买;四是设立举报咨询服务台,接待前来咨询的广大农民朋友300余人,并指导和提醒农民朋友购买农资时注意维权事项。

      同时,我局在活动现场启动2018年春季农资打假护行动暨“春风行动”在好春耕备耕的时节,严厉打击种子、农药、肥料无证经营违法行为,深入开展种子、农药专项整治。杜绝禁用、限用高毒高残留农药在市场上流通;种子主要以打击销售假劣种子行为,未审先推,无证经营行为;肥料主要以加强对生产企业的产品登记证、包装标识等情况的检查,对问题肥料产品追根溯源,依法严厉查处肥料违法行为。

      通过此次活动的开展,进一步营造全社会关心农资打假和护农的社会浓厚氛围,促进放心农资下乡进村、促发展保安全;更为我县下一步的农资市场执法检查工作奠定良好基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号