您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺市平坝区乐平镇启动2018年城乡低保提标年度核查工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为认真做好2018年乐平镇城乡低保提标年度核查工作,切实保障和改善全镇困难群众基本生活,3月10日,乐平镇召开2018年城乡低保提标暨年度核查培训会,该镇驻村工作组、挂村工作组、村干部100余人参加了会议。

  会议传达了《平坝区乐平镇2018年城乡低保提标及年度核查工作方案》、《平坝区乐平镇2018年城乡低保提标及年度核查领导小组》、《关于开展农村低保季节性缺粮救助年度核查工作的通知》等文件精神。

  会议指出,各工作组必须严格按照组织发动、入户核查、低保核查、低保审批、资金发放、信息录入数据统计上报、农村低保季节性粮食救助发放各阶段规定的时间安排工作,保证按时按量保质完成工作。

  会议要求各工作组做到整合救助扶贫资源,强化两项制度衔接;认真开展年度核查,确保“应保尽保”;切实加强组织领导,保质保量完成任务;严肃工作纪律,强化工作作风。在核查工作中,各村组务必严格按照“三环节、十步骤”进行,对执行政策不力、问题严重的,要追究相关人员的责任。坚决杜绝“关系户”、“人情户”、“背景户”的出现,确保实现公平进保、阳光低保。

  会后,各村支书与该镇组织委员签订了《乐平镇2018年城乡低保提标暨年度核查该镇目标责任书》。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号