您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

安顺市关岭县:寒冬访贫问暖 真情温暖人心

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  春节来临之际,关岭自治县卫生和计划生育局、计划生育协会组织干部职工开展对全县部分留守儿童、困境儿童、流动人口健康示范家庭进行走访慰问活动,慰问组分为四个小组分别深入各乡(镇、街道)留守儿童、困境儿童、流动人口健康家庭家中,为他们送去了节日的问候和祝福、慰问金等。在慰问的过程中,慰问组以走亲访友的形式,和流动人口健康家庭成员、留守儿童、困境儿童及其监护人在一起促膝谈心,了解流动人口在异乡的生产生活、监护人在管教孩子等生活中遇到的困难和问题,过年准备情况和身体健康状况,了解孩子在校学习、生活情况、身心健康状况。耐心倾听他们的愿望诉求,传达党和政府对流动人口健康示范家庭、留守儿童、困境儿童的关心和关怀。一定要让子女接受教育,遇到困难要多和政府联系寻找帮助,县卫计局表示将加大对他们的帮扶力度,希望在各级政府部门的帮助下,他们能依靠自己勤奋发展致富。
  此次慰问共走访全县15个留守儿童、困境儿童,走访流动人口健康示范家庭10户,发放慰问金共9500元。据悉,各乡(镇、街道)还将深入开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动,也深入走访慰问一批留守儿童家庭和计划生育特殊困难家庭,为他们提供力所能及的帮助,使这些家庭在情感上、精神上得到慰藉,积极营造全社会都来关心流动人口,人人关爱留守儿童、困境儿童的良好社会氛围。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001