您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

紫云自治县副县长王进泉率队赴大营镇妹场村走访贫困户

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  2018年1月9日,县人民政府副县长、大营镇妹场村帮村书记王进泉率队赴妹场村走访贫困户。妹场村驻村干部、扶贫专干及村主任陪同走访。

  王进泉副县长先后走访了落木湾组的贫困户何芝付和何之美,高寨组的谭兴学,查看、了解2017年度脱贫户班小海户情况。在走访过程中,王进泉副县长详细地了解了贫困户的家庭人口信息、务工状况、发展意愿和政策落实等情况,同时鼓励外出务工的年轻人回家创业或者就近务工,实现工作和家庭两头兼顾。在走访何之美户时,王进泉书记参观了该户的新楼房和了解其三改情况后,情真意切地对何之美说道:“看着你们的生活越来越好,说明国家的政策落实到了实处,我们的付出是值得。”随后,何之美热情洋溢地表达了对党和政府的感恩之情,已及对领导的关怀感激之情。

  最后,王进泉副县长强调,部分困难户在获得危房改造政策的帮扶后,仍然无法或者不愿意建房,住房安全得不到保障,这些问题要想方设法解决好。在摸清基本情况、扶贫扶志和制定好各项帮扶计划的同时,更要做好产业布局,带动、发展好村集体经济,壮大集体经济,更好带动更多贫困户脱贫致富,共创更美好的生活。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001