您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

平坝区“千企帮千村”决战脱贫攻坚行动动员会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   8月9日,平坝区“千企帮千村”决战脱贫攻坚行动动员会召开。会上,区委副书记、区长唐友波作讲话,强调要通过开展产业扶贫增强贫困地区造血能力,开展就业扶贫帮助群众主动脱贫,不断丰富扶贫济困方式和手段。区领导邹斌、纳松、曾庆华、夏永忠、王豫林,各乡(镇、街道)、区直有关部门主要负责同志及民营企业家代表,43个贫困村党支部书记,驻村第一书记参加会议。

  会议通报了2016年我区“千企帮千村”精准扶贫行动工作开展情况,表彰了2016年我区“千企帮千村”精准扶贫行动先进企业、企业家和行政村。动员全区工商联和广大非公有制经济人士积极投身“千企帮千村”行动,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

  会议指出,开展“千企帮千村”脱贫攻坚行动是工商联组织和民营企业围绕中心、服务大局的必然要求,是促进非公有制经济人士健康成长的有效途径,是工商联组织和民营企业彰显优势、扩大影响的有利契机。全区工商联组织和广大民营企业要从战略和全局的高度,深刻认识参与扶贫、助推脱贫的重大意义,把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,积极主动参与到“千企帮千村”脱贫攻坚行动中,努力为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

  唐友波指出,要处理好服务促进民营经济发展与鼓励支持民营企业参与脱贫的关系,最大限度发挥好“千企帮千村”作用。要搞好精准对接,精准制定个性化帮扶措施;要把握发展机遇,在参与脱贫攻坚中实现转型升级,实现贫困地区脱贫和企业发展的共赢;要认真做好宣传动员引导工作,使更多有意愿有能力的民营企业投身到脱贫攻坚行动中来。

  唐友波要求,工商联要加强组织协调,强化责任落实,强化宣传引导,组织引导更多民营企业履行社会责任,积极参与到脱贫攻坚行动中来。要广泛凝聚合力,积极争取各部门单位的支持,推动落实好各项优惠政策。要切实发挥工商联和非公经济代表人士的带头作用。各项工作任务要紧紧围绕实施“千企帮千村”脱贫攻坚行动来谋划、推进和落实,实现相互融合、相互促进。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司