您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

农工党安顺市委到普定县调研医疗健康扶贫工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

7月12日,农工党安顺市委专职副主委李春艳带队到普定县调研医疗健康扶贫工作,县政协、县卫计局、白岩镇相关负责人陪同。

调研组一行来到白岩镇卫生院,详细了解普定县卫生计生精准扶贫惠民政策的运行、医疗保障机制等落实到位情况。询问患者治疗情况和政策帮扶情况,并鼓励患者放宽心态、安心接受治疗。

座谈会上,县卫计局汇报近年来县医疗健康扶贫工作开展情况。近年来,普定县在省、市卫生计生部门的关心、指导和帮助下,坚持改革创新、资源整合、便民利民、政策引导,以提高农村贫困人口医疗救助保障水平、推进精准扶贫为重点,通过医疗保险、大病保险、医疗救助“三重医疗保障”和医疗扶助,遏制和减少农村“因病致贫、因病返贫”,千方百计推动健康扶贫工作深入开展。

调研组对普定县医疗健康扶贫工作给予了充分肯定,并指出,健康扶贫是当前卫生计生的重点工作,要健全对口帮带机制,不断提高技术水平,为贫困患者提供高效、便捷的医疗服务,让贫困人口看得上病、看得起病、看得好病。(金昉)

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司