您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

关岭县人大开展水利精准扶贫专题调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  2017年5月18日,关岭县人大常委会主任陆发林率领相关人员深入部分乡镇,对特级缺水村寨水利精准扶贫工作进行专题调研。县水务局有关负责人陪同调研。
  陆发林一行先后来到关索办、断桥镇、坡贡镇、顶云办,对部分特级缺水村寨缺水现状进行实地走访调研,实地察看了水源点、水厂,并组织召开座谈会听取群众及镇村干部关于饮水详细情况和存在的困难问题,认真分析问题根源,并结合精准扶贫、精准脱贫共同研究解决办法和措施。
  陆发林强调;各级各部门要切实把农村饮水安全作为推进脱贫攻坚的重要抓手,充分认识做好农村饮水安全工作的紧迫性和重要性,认真梳理存在的问题,摸清当前饮水安全状况,进一步理清思路,突出重点,结合各自实际情况,站在长远角度制定有效实施方案,统筹考虑、统一规划饮水项目建设性质、型式以及供水规模、范围,要细化措施,扎实做好水源点调查摸底、农村污水处理管理、相关后续保障等方面工作,切实解决好群众饮水安全。同时要求相关人员要将各乡镇、街道办饮水安全存在的问题进行汇总,形成专题报告及时上报县委县政府。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司