您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

紫云县召开2017年城乡一体化住户调查培训会

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  为进一步做好紫云自治县城乡一体化住户调查工作,5月18日,紫云县召开“紫云自治县2017年城乡一体化住户调查培训会议”。县人社局,县农业局,松山、五峰街道办,板当、猫营、大营镇,白石岩、四大寨乡的分管领导、统计员和12个城乡一体化调查点的辅助调查员共30余人参加了此次会议。
  会上,首先由县统计局党组成员、乡镇统计管理办公室副主任张正明通报了全县一季度城乡居民收入排位情况和上半年前5个月原始数据对比情况,通报了2017年第1季度全市交叉检查情况,并对当前住户调查工作作了安排部署,要求各住户调查点要切实做到真实、准确、完整、及时、规范的记好现金日记账。
  其次,县统计局党组书记、局长魏广勇传达了全市住户调查工作会议精神,强调住户调查工作的重要性,同时指出一季度城乡收入增幅回落的原因,要求各责任单位查缺补漏,把基层基础工作抓实、抓准,做到应统尽统、不重不漏。
  最后,县统计局专业人员雷小龙对住户调查相关业务知识进行培训,详细的讲解了指标含义、注意事项。
  通过这次的培训,有效的提高了统计员和辅助调查员的业务技能,为做好2017年住户调查工作提供有力保障。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司