您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

紫云:易地搬迁+培训 就业脱贫留得住

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


  为稳步推进紫云县易地扶贫搬迁工作,今年以来,紫云县人社局立足部门职能,结合脱贫攻坚春季攻势,通过实施精准培训、就业扶贫,做好搬迁户就业扶贫工作,进一步引导和鼓励紫云县易地扶贫搬迁户就业创业,切实做到“坚持挪穷窝与换穷业并举、安居与乐业并重、搬迁与脱贫同步”。
  4月19日,紫云县人社局通过前期实地调查研究,结合板当镇目前的产业发展结构、周边企业用工和易地扶贫搬迁户就业双向需求,决定在紫云县板当镇开展生态移民农民工技能培训,参加此次培训的学员共计120人分为两个班,培训时间为10天,培训内容涉及种养殖、岗前技能提升和劳动维权等,对象均为板当镇易地扶贫搬迁户。
  本次培训不但是职业培训政策的落实,也是对当前扶贫攻坚的积极响应。自紫云县易地扶贫搬迁工作开展以来,县人社局按照 “不掉一户,不落一人”的工作要求,定期开展易地扶贫搬迁点培训需求摸底排查工作,详细了解搬迁户培训需求,合理制定培训计划,确保学员学有所得、学以致用,通过提升其职业技能水平和就业能力脱贫致富,确保我县易地扶贫搬迁能够“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司