您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 县区动态

完善交通基础实施建设 推进紫云全域旅游发展

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  构建四通八达交通路网,逐步打造内畅外通旅游通道。在建的安紫高速、紫望高速公路建设,打通与外界连接的大通道。在建的G354国道改造、S211板桐关至茶叶哨公路改扩建工程,打通紫云境内交通大动脉;紫云至黄果树旅游快速公路的申报,推动国家级风景名胜区紫云格凸河风景区与黄果树及龙宫风景区实现互联互通,全县旅游升级指日可待。即将建设的紫云至安顺同城大道,将缩短紫云与安顺中心城区的空间距离,提前融入安顺1小时经济圈。如火如荼建设中的马城桥至洗鸭河、四大寨至红关、普坎桥至洛河3条县乡道改造续建工程,辐射我县火花低热河谷早熟蔬菜示范园区、噜嘎库区、黄鹤营景区等。下步,紫云交通基础实施建设将紧紧围绕全域旅游发展理念,统筹规划发展公路、水路、场站等,到2020年依托现有的惠兴高速,在建的安紫高速、紫望高速,G354国道、S209省道等重点交通干道为骨架、县乡公路为依托、通村公路为补充的高速、国(省)道、县乡道、通村公路“四级”交通体系,为紫云旅游业发展提供便捷、高效的交通运输保障。
  规范道路水路旅客运输市场管理,着力提升服务水平。在全县范围内开展打击非法营运车辆和无证照三轮车、两轮车违法载客专项行动。2017年以来,县道路运输局共出动执法车辆876辆次、人员4385人次,检查各类车辆10269辆次,查处违规违章车辆91辆。积极努力营造安全、畅通、有序、文明的道路运输市场经营环境,确保群众、旅客乘车安全。强化水上交通安全监管。2017年以来,共组织开展船舶年检5艘次,开展水上交通巡查18余次,船舶现场检查18艘次,出动执法人员44余人次,确保2017年水路运输安全。
  积极打造城市公共交通“名片” ,树立良好的对外形象。开展城市公共交通行业诚信考核档案管理工作,对出租车、公交车行业的不文明、乱收费、拒载等行为开展严厉整治,2017年1-3月份受理出租车违规运营投诉19起,处理19起。公示旅客投诉电话(0851-35230850),2017年受理旅客投诉3起,处理3起,对汽车站工作人员和驾驶员存在服务水平和服务质量问题进行严肃处理。通过开展“文明在行动?满意在紫云”、“行之顺心”、“满意出租汽车”、“满意公交”创建工作,集中精力规范城市公共交通行业,树立良好的对外形象,打造好城市公共交通名片。
  加快发展现代交通运输业,着力提升交通运输服务水平。积极推进公共交通系统建设,加快场站建设步伐,实现长途客运、城乡客运与城市公共交通零距离换乘,无缝对接,逐步实现城乡公交一体化;2017年,拟发展紫云县城--格凸河景区旅游公交专线,方便旅客出行,基本形成多种运输方式紧密衔接,功能互补,布局合理,高效便捷的现代综合交通运输体系。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司