您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

曾永涛到猫跳河开展巡河工作   

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  6月12日下午,市委书记、市级总河长曾永涛到猫跳河开展巡河工作。

1.png

  曾永涛首先来到猫跳河西秀区黄腊乡河滨村河段,实地巡查河道治理情况,与乡镇负责人、沿河村寨村民等进行交谈,详细了解河流日常管护、生活污水处理、两岸植被保护等方面的情况。他指出,水是生命之源,保护和利用好水资源是全市各级干部和广大人民群众义不容辞的责任,抓好抓实河道生态治理和保护工作对于维护生态平衡、保护生态功能和生物多样性等具有重要意义,西秀区要以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,扎实开展巡河护河工作,确保境内河段河畅、水清、岸绿、景美。

1.png

  随后,曾永涛来到猫跳河平坝区白云镇邢江河段,在认真听取区和镇巡河护河情况汇报后,他指出,全面推行河长制是省委、省政府推进国家生态文明试验区建设的一项重要举措,是我市建设生态文明、推动绿色发展的需要。全市各级各部门要高度重视,认真按照省市有关部署要求,加强河流日常巡查、管护。要围绕治理污水和垃圾制定相关工作措施,以强有力的举措解决河流污染问题。要坚持以问题为导向抓好河道治理整改落实,着力营造全社会共同关心和保护河湖的良好氛围,实现生态建设人人参与、人人尽力、人人共享。

1.png

  曾永涛强调,全市即将进入主汛期,降雨频率和降雨量将逐渐增大。全市上下要把防汛工作摆在重要位置,切实落实各项工作责任制,密切关注天气变化,加强值班值守和部门联动,健全应急机制、细化应急预案、做好应急准备,扎实抓好突发性集中降雨的抢排涝水工作,确保人民群众正常生产生活秩序。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号