您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到西秀区、平坝区、黄果树旅游区暗访脱贫攻坚工作   

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  6月11日,市委副书记、市长陈训华到西秀区、平坝区、黄果树旅游区贫困面大、问题突出的贫困村进行暗访督查,实地走访农户,询问了解帮扶支持情况。并强调,要认真贯彻落实中央、省和市委的部署要求,以扎实开展脱贫攻坚“五个专项治理”为着力点,聚焦问题、精准施策、实干担当,确保如期完成减贫摘帽任务,续写新时代富美安顺加快发展新篇章。

1.png

  按照“扶贫云”提供的贫困户信息,当天上午,陈训华一行通过手机导航,来到平坝区齐伯镇桃花湖村。在该村桃花组,陈训华先后走进脱贫户杨光祥、龙怀英家中,与他们拉家常,细致询问家里生活情况及产业发展情况。他对随行工作人员说:“贫困户的退出一定要精准,要经得起检验,决不允许搞数字脱贫。”他要求随行工作人员要进一步督促县区、乡镇和村支两委,在扎实做好贫困群众帮扶工作的同时,要加强宣传动员,继续引导帮助好已脱贫群众,切实关心关注他们的生活及产业发展,确保贫困群众脱贫不返贫。

1.png

  在西秀区新场乡长树村,陈训华走访了部分群众,详细了解当地产业发展、基础设施建设、易地搬迁等情况后,又来到村综合服务室与奋战在脱贫攻坚一线的基层干部座谈,对他们工作中存在遇到的困难和问题进行指导并帮助协调解决。他叮嘱大家,要切实发挥脱贫攻坚排头兵的作用,不负重托、不辱使命,坚决打赢脱贫攻坚战。要全面落实“八要素”要求,结合实际、因地制宜,帮助群众抓好产业发展。要紧紧围绕提升群众满意度,着力在易地扶贫搬迁、农村“组组通”公路建设、农村人居环境整治等方面取得突破,以实干实绩带领群众早日摆脱贫困。

1.png

  在黄果树旅游区龙宫镇油菜湖村石头组,陈训华先后来到贫困户吴炳军、杨廷昌家中,详细了解危房改造、易地扶贫搬迁、医保等有关政策的落实落地情况及相关扶贫产业发展情况。临行时,陈训华叮嘱他们要坚定信心、自强不息,依靠自身努力和社会各界的帮扶,争取早日脱贫致富。

  暗访中,陈训华强调,脱贫攻坚工作已进入最后总攻阶段,各级各部门要紧盯目标、瞄准靶向,精准发力,以踏石留印、抓铁有痕的过硬作风,确保如期减贫摘帽。要聚焦短板,在切实打好“四场硬仗”上下功夫,全力确保脱贫攻坚取得实效。要加强督查检查,坚决杜绝官僚主义、形式主义和弄虚作假,确保脱贫结果经得起群众、经得起历史的检验。

  市政府秘书长王洪勇参加暗访。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号