您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

陈训华到紫云调研农业产业结构调整工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  5月14日,市委副书记、市长陈训华到紫云自治县调研农业产业结构调整工作。他强调,要深入贯彻落实全省第一次项目建设现场观摩会精神,扎实推进脱贫攻坚“春风行动”,全面把握“八要素”的系统思维、科学方法,在产业选择、技术服务、产销对接、利益联结等方面下更大功夫,全力推动农村产业革命取得重大突破。市政府秘书长王洪勇陪同。

1.png

火花镇江纳蔬菜园 刘仲强摄

  陈训华先后来到格凸河镇沙戈村黑木耳种植基地,火花镇江纳村蔬菜种植基地、龙头村经果林种植基地,通过实地走访、听取汇报等方式详细了解相关产业发展情况,并进行现场指导。陈训华指出,全省第一次项目建设现场观摩会期间,省委书记、省人大常委会主任孙志刚同志率领第一观摩组到我市实地观摩,对我市扎实推进脱贫攻坚“春风行动”、打好脱贫攻坚“四场硬仗”取得的成效给予了充分肯定和高度评价。全市各级各部门一定要吃深悟透本次观摩会议精神,以高度的责任感和使命感,切实把会议精神贯彻落实到具体工作中去,继续苦干实干,坚决夺取2018脱贫攻坚关键之年的决定性胜利。

1.png

龙头村经果林项目点 刘仲强摄

  陈训华要求,紫云自治县要精心谋划、强化统筹、认真组织,以扎实推进脱贫攻坚“春风行动”为着力点,继续在农业产业结构调整方面精准发力,牢牢把握“八要素”,不断调整优化农业产业结构,促进农民增收致富;要聚焦深度贫困地区、深度贫困群众的脱贫攻坚工作,精准选择、精准培育、精准发展农业产业,真真正正把脱贫攻坚工作做深做实;要立足优势,整合资源,用活用好各项政策措施,不断发展壮大村集体经济;要加大种养殖大户以及村级合作社等的支持扶持力度,使其更好带动群众增收致富;要加强宣传引导,加大技术培训,切实提高群众致富发展的主动性和积极性。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001