您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 领导活动

安顺市脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整现场观摩总结大会在镇宁自治县召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

在普定化处镇化新村韭黄种植基地观摩.jpg

在普定化处镇化新村韭黄种植基地观摩 张韬 摄

在龙宫镇下苑村玫瑰花种植基地观摩.jpg

在龙宫镇下苑村玫瑰花种植基地观摩 张韬 摄

  4月11日,全市脱贫攻坚“春风行动”农业产业结构调整现场观摩总结大会在镇宁自治县召开。市委书记曾永涛强调,全市上下要把“春风行动”令作为政治军令,围绕“春风行动”特别是产业扶贫明确的各项目标任务,认清形势、坚定信心,努力在推动产业结构调整上取得新进展,确保脱贫攻坚连战连胜、再战告捷。

曾永涛讲话.jpg

曾永涛讲话 张韬 摄

  市委副书记、市长陈训华主持会议。市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市领导冯朝生、熊元、胡震出席会议。
  曾永涛指出,近年来,我市认真贯彻落实中央、省关于“三农”工作的一系列决策部署,坚持以农业供给侧结构性改革引领现代山地特色高效农业发展,在各级干部的不懈努力和苦干实干下,全市产业结构不断优化,农业整体质量效益持续提升,农村产业加快融合,品牌建设持续强化,农村改革稳步推进,农业发展取得了长足的进步。同时也要清醒地认识到我市还存在作风转变仍需加强、特色优势农产品仍需壮大、产业结构调整力度仍需加大等短板和问题。
  曾永涛强调,全市各级党委要把握重点环节,聚焦“八要素”,切实抓好振兴农村经济的深刻产业革命。一是要因地制宜抓好产业发展。科学规划产业选择,大力转变生产经营方式、创新产销对接机制、构建利益联结机制,努力取得新的成效、形成新的经验。二是要突出重点抓好要素保障。加强农民培训保障好“人”,加强技术服务保障好“技”,加强资金筹措保障好“钱”,加强统筹协调保障好“物”。三是要夯实基础抓好基层党组织建设。紧扣打赢脱贫攻坚战目标任务,按照产业结构调整的内在要求,在党建扶贫、强化基层基础保障、发展壮大村级集体经济等方面狠下功夫,确保工作取得实效。四是要创新举措抓好“三农”改革。要坚持向改革要动力,释放发展潜力,增强发展能力,把农村改革工作做细做实,把改革成果做大做强。要加强组织领导,转变工作作风,积极宣传动员,强化工作措施,狠抓责任落实,切实保障农村产业发展取得新的更大成效。

陈训华主持会议.jpg

陈训华主持会议 张韬 摄

  陈训华要求,各县(区)各有关部门要按照曾永涛书记的讲话精神抓好工作落实,扎实开展好脱贫攻坚“春风行动”,切实做到产业选择要精准到位、宣传发动要到位、部门配合要到位、金融支撑要到位、工作落实要到位,确保脱贫攻坚“春风行动”取得实效。

总结大会现场.jpg

总结大会现场 张韬 摄

在西秀区大坝村产业基地观摩.jpg

在西秀区大坝村产业基地观摩 张韬 摄

在镇宁自治县金瀑公司黑茶加工项目观摩.jpg

在镇宁自治县金瀑公司黑茶加工项目观摩 张韬 摄

在镇宁自治县柳江公司三期禽蛋建设项目观摩.jpg

在镇宁自治县柳江公司三期禽蛋建设项目观摩 张韬 摄

在镇宁自治县黔棠姜公司生姜加工项目观摩.jpg

在镇宁自治县黔棠姜公司生姜加工项目观摩 张韬 摄

在西秀区榕昕生态牧场观摩.jpg

在西秀区榕昕生态牧场观摩 张韬 摄

  会上,熊元对现场观摩情况作点评;镇宁自治县、平坝区、普定县、安顺经济技术开发区、紫云自治县白石岩镇、黄果树旅游区龙宫镇、西秀区绿野芳田公司、关岭自治县关岭牛发展投资有限公司作大会发言。会前,与会领导和人员先后现场观摩了普定县化处镇韭黄种植基地,西秀区双堡镇大坝村和榕昕生态牧场,黄果树旅游区龙宫镇玫瑰花种植基地,镇宁自治县双龙街道金瀑公司黑茶加工项目、柳江公司三期禽蛋建设项目、黔棠姜公司生姜加工项目。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001