您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日关注

市委召开常委(扩大)会议传达贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

市委召开常委(扩大)会议.jpg

  8月8日上午,市委书记曾永涛主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神,听取和分析上半年全市脱贫攻坚工作情况,安排部署全年脱贫攻坚工作。
  市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委副书记、市委政法委书记朱桂云,市委常委郭伟谊、杨晓曼、高青、尹恒斌、徐德祥、胡金武、文洪武出席会议。
  会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在党的十九大即将召开、全省脱贫攻坚进入关键时间节点召开的一次战役部署会议,是进一步贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,落实总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、特别是对贵州脱贫攻坚重要指示精神的具体举措,是对省第十二次党代会提出的“大扶贫”战略行动的具体部署。省委书记、省长孙志刚以及有关省领导的讲话政治站位高、分析问题准、部署措施实、工作要求严,要求我们要集中火力、精准发力、齐心协力,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚硬仗,体现了强烈的政治导向、政策导向、精准导向、责任导向。
  会议指出,今年以来,我市脱贫攻坚工作取得了一定成绩,但也要清醒地认识到我们在推进工作过程中还存在思想认识、政策措施、上下衔接不到位和工作作风不实等突出问题,全市脱贫攻坚任务仍然艰巨而繁重。全市上下要进一步提高思想认识,真抓实干,形成合力,以高度的政治责任感和紧迫感坚决打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。
  会议就抓好抓实下一步全市脱贫攻坚工作提出五点要求:一是要进一步领会精神。要把思想和认识统一到全省会议精神上来,坚决贯彻落实省委书记、省长孙志刚的重要讲话精神以及有关省领导的各项工作部署,确保会议精神成为全市上下脱贫攻坚工作的指挥棒和重要遵循,确保省委、省政府各项决策部署在安顺落地生根、开花结果。要认真学习和吃透省委、省政府有关文件精神,结合安顺实际,对标对表抓好当前全市脱贫攻坚各项工作的落实,确保取得实效。二是要进一步提高认识。要坚决按照孙志刚书记、省长的要求,落实好“党委主责、政府主抓、干部主帮、基层主推、群众主干、社会主扶”工作要求,确保压力层层传导。各级一把手作为脱贫攻坚工作第一责任人,要对标党中央、看齐总书记,向孙志刚书记、省长学习,强化责任意识,亲自抓、亲自管、亲自督,确保领导到位、责任到位、落实到位。要切实做到“比责任担当、比路径方法、比干部作风、比精神状态、比群众获得感”,集中精力、集中兵力、集中火力坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。三是要进一步落实措施。市级领导和相关部门要结合自身工作实际,主动向上看齐,加强与上级部门沟通衔接力度,认真把全省会议上提出的目标要求细化分解,明确责任,持续打好基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育医疗住房“三保证”四个硬仗。要不断激发极贫乡镇贫困群众内生动力,深入细致做好精准识别,精准退出,确保责任到人、时限到点,层层压实、环环紧扣。四是要进一步转变作风。各级干部要以崇实务实求实的工作作风,亲力亲为、率先垂范,既当好“指挥员”,又当好“作战员”,狠抓落实不放松,一个山头一个山头地攻克,一个堡垒一个堡垒地突破,对每一项工作都做到底数更清、目标更明、措施更实。要精准选派县级干部、副县级后备干部和优秀科级干部驻村,做到真帮实扶、真蹲实驻。五是要进一步强化保障。发挥好脱贫攻坚工作督查队作用,为打好打赢脱贫攻坚战提供强有力保障。用好用足用活各项扶贫政策,加快极贫乡镇项目实施进度。突出奖惩激励,把经济建设和脱贫攻坚作为培养锻炼干部的主战场,把政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬,群众公认、政绩突出的优秀干部选拔到各级领导岗位上来。对敢于向扶贫资金、项目伸手的违法违纪行为坚决一查到底、严惩不贷。
  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,安顺军分区司令员,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,安顺学院、安顺职业技术学院党委书记、院长,市直有关部门负责人列席会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司