您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日关注

我市开展学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十二次党代会精神专题轮训

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

我市开展学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十二次党代会精神专题轮训.JPG

  5月15日至17日,我市举办学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十二次党代会精神专题轮训班,全市县处级领导干部、市委管理国有企业领导班子成员、乡镇(办事处)党政正职等全市县处级以上干部约660人参加培训。
  此次专题轮训班主要任务是,深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十二次党代会精神,以市管干部及乡镇(办事处、社区)党政正职层面的思想到位、行动对标来推动全市广大党员干部深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十二次党代会精神。
  市委对本次专题轮训班高度重视,市委书记曾永涛听取情况汇报并审定轮训方案。市委副书记、市长陈训华围绕“贯彻落实省第十二次党代会精神,努力推进全市经济社会又好又快健康发展”作专题辅导报告,市委常委、市委宣传部部长杨晓曼出席开班仪式并讲话,市纪委副书记吴华德作题为“切实唤醒党章党规党纪意识,把纪律和规矩挺在前面”专题辅导报告。
  同时,我市还邀请省委讲师团团长谢一围绕“谱写从严治党新篇章”作专题辅导,省委党校教育长周感华作题为《加强和规范党内政治生活的重要遵循——解读<关于新形势下党内政治生活的若干准则>》的专题辅导报告,省委讲师团副团长刘正品围绕省第十二次党代会精神作《奋力开创贵州新未来》的专题辅导。此外,全体成员还观看了警示教育片《永远在路上——落马干部“忏悔录”》。
  培训活动要求与会人员要认真学习党章党规党纪,通过不断地深入学习,牢固树立坚定的理想信念,并结合各自的工作岗位,认真查找问题,校准思想之标,调整行为之舵,蹦紧作风之弦,用党章党规党纪严格约束自己,严守政治纪律和政治规矩,进一步增强“四个意识”。同时要求领导干部要在政治上、思想上、组织上统一思想,统一认识,增强战斗力,为决战脱贫攻坚、建设富美新安顺提供坚实的保障。
  通过学习,参训人员从领会把握讲政治的深刻内涵入手,进一步坚定了推进全面从严治党的信心和决心;从领会把握“四个意识”的深刻内涵入手,进一步增强了向党中央看齐的思想行动自觉;从领会把握政治性、时代性、原则性、战斗性“四性”的深刻内涵入手,进一步明确了加强和规范党内政治生活的任务要求;从领会把握“关键少数”的深刻内涵入手,进一步增强了严于自律的思想定力。
  在17日下午的结业仪式上,5位来自各县(区)及市直部门的学员代表分别结合学习心得和工作实际作交流发言。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司