您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日关注

陈训华:贯彻落实省党代会精神 全力加快富美新安顺建设

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  5月15日下午,市委副书记、市长陈训华在全市领导干部学习贯彻党的十八届六中全会暨省第十二次党代会精神专题轮训班上作专题辅导报告,他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十二次党代会精神,以优良的作风确保会议精神落到实处,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创百姓富、生态美的安顺新未来,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

1.png

  陈训华指出,省第十二次党代会是在党的十九大即将召开,在贵州省脱贫攻坚、同步小康关键时期召开的一次十分重要的会议。会议取得了“三大成果”:一是习近平总书记全票当选党的十九大代表;二是大会选举产生新一届省委、省纪委领导班子;三是大会一致通过了陈敏尔书记代表十一届省委所作的报告,报告通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及对贵州工作的重要指示,全面总结回顾了过去五年贵州发展取得的巨大成就和创造的宝贵经验,描绘了贵州未来五年发展的宏伟目标、总体要求和主要任务,我们要深刻领会党代会精神,学习贯彻党代会报告,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到省党代会的部署要求上来,全面推进各项工作取得新进展,推动省党代会精神在安顺落地生根、开花结果。

  陈训华强调,要把学习贯彻省第十二次党代会精神与做好当前经济社会发展的各项工作紧密结合起来,强力推进大扶贫战略行动,重点做好产业发展和易地扶贫搬迁,进一步管好用好扶贫资金、落实基层帮扶责任、推广运用塘约经验。扎实推进大数据战略行动,切实加强大数据企业招商引资和入库培育力度,加强大数据政务应用,抓好“云上贵州”等一批大数据应用云平台建设。深入推进大生态战略行动,牢固树立生态文明理念,着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,努力形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,切实解决好关系群众切身利益的大气、水、土壤等突出环境问题,让绿色红利惠及人民。同时,要狠抓固定资产投资和招商引资、狠抓新型城镇化建设、狠抓民生社会事业发展,擦亮军民融合与全域旅游两张名片,在实干上下功夫、在落实上见成效,以高昂的斗志和饱满的状态,努力推动我市各项工作不断取得新成绩。

  陈训华要求,要坚决做到讲政治、讲学习、讲作风、讲廉洁,确保省第十二次党代会精神落到实处。要把党的政治纪律和政治规矩放在前面,严守纪律规矩、强化“红线意识”、筑牢“底线思维”,提高政治鉴别力和政治敏锐力,坚持求真务实的工作作风,脚踏实地、真抓实干、勇于担当,努力提升各项工作的能力和水平,创造出让党和人民满意的实绩。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司