您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

安顺市食药监管局关于督促持有旧版食品生产许可证(QS证)生产者申请办理变更及延续换发新版食品生产许可证的公告

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



全市食品生产企业、各县(区)市场监督管理局:

根据原国家食品药品监督管理总局关于贯彻实施《食品生产许可管理办法》的通知(食药监食监一〔2015〕225号),从2018年10月1日起,食品生产者生产的食品不得再使用原包装、标签和“QS”标志。为督促食品生产者尽快申请办理变更及延续换发新版食品生产许可证,我局于2017年8月21日下发了《关于督促我市食品生产企业更换新版食品生产许可证书的通知》(安食药监函﹝2017﹞25号),列出了截止发文时间未更换新版食品生产许可证企业名单,要求及时申请换发新版食品生产许可证。截止目前,我市仍有部分持有旧版食品生产许可证企业(QS证,名单见附件)仍未换取新版食品生产许可证,为避免因未及时换取新证给食品生产企业带来不必要的损失,现就有关事项公告如下:

一、新获证及延续换新证食品生产者,应当在食品包装或者标签上标注新的食品生产许可证编号,不再标注“QS”标志。食品生产者存有的带有“QS”标志的包装和标签,可以继续使用至2018年9月30日止。2018年10月1日起,食品生产者生产的食品不得再使用原包装、标签和“QS”标志。在规定时间内使用原包装、标签、标志的食品,在保质期内可以继续销售。

二、持有旧版食品生产许可证的企业,有效期至2018年9月30日前届满,且在证书有效期内生产条件未发生变化,可填报《食品生产许可申请书》和《食品生产条件未发生变化的声明》后按照许可权限划分及时到市、县食品生产许可办理机构直接更换新版食品生产许可证(由于新版饮料食品生产许可审查细则实施,饮料产品需重新现场核查);如生产条件发生变化的,按照相关程序向具有许可权限的机构提交申请材料,安排现场核查,许可机关应在规定时限内作出是否许可的决定,符合条件的换发新版食品生产许可证。

三、持有旧版食品生产许可证的企业,如自本公告发布之日有效期已届满或2018年9月30日仍未办理变更和延续换证的,由具有许可权限的市、县食品生产许可办理机关依法依规将原QS证予以注销。如企业今后需要继续生产的,按照现行食品生产许可相关规定重新向具有许可权限的机关重新申请办理。

四、各县(区)市场监管部门应按照本公告要求督促区域内持有旧版食品生产许可证(QS)企业在2018年9月30日前按照许可权限及时申请办理变更或延续新版食品生产许可证,逾期未办理的后果自负。


附件1:安顺市持有旧版食品生产许可证(QS证)企业名单.xls

附件2:食品类别编码及许可权限一览表.doc




2018年53



上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001