您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告

关于2017年“两考”期间严格控制环境噪声污染的通告

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为加强高考、中考(以下简称“两考”)期间环境噪声监督管理,防止和减少噪声扰民,确保我市考生在“两考”期间有一个安静的复习、考试和休息环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的相关规定,各噪声污染源单位在“两考”期间要加强噪声污染防治设施的管理,严禁超标排放噪声,防止噪声扰民事件发生。现将“两考”期间环境噪声管理的有关事项通告如下:

一、夜间22:00至次日6:00,在市区范围内不得进行建筑施工作业活动(经市人民政府审批需连续作业的、抢修、抢险除外);娱乐场所、商业网点在夜间22:00时后,要采取降低音量等防止噪声超标排放的措施,确保学生的学习、休息不受干扰。

二、“两考”考试时间内,考场周围500米范围内严禁施工,各商业网点、集贸市场禁止使用高音喇叭招揽顾客,各噪声污染源单位严禁发生环境噪声污染的违规行为,确保考场周围环境安静。

三、县(区)环保部门在“两考”期间加大对环境噪声污染的执法力度,对违反环境保护法律法规的行为依法从严处罚。

环境投诉热线:12369




安顺市环境保护局

 2017年5月18日

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司