您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市林业局为林业企业把脉支招

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,市林业局局长胡强带队到西秀区贵州乐达实业发展有限公司的基地进行了调研。

  据贵州乐达实业发展有限公司负责人介绍,该公司已流转土地4000余亩,目前已发展种植白茶1500亩、金刺梨200亩、黄桃500亩,下一步规划将进行大棚种植无公害蔬菜、大樱桃、无花果、山楂等。公司经营理念以“生态”为主题,打造科普农业、农旅休闲、加工体验的系列基地产品。该公司还在安顺市区内设置了21个农林产品销售点,并设立了网络销售门户网站,市民不仅在家门口可以买到新鲜的农林产品,还可以足不出户的在网上购买,从而满足了不同层次的人群需求。

  胡强指出,林业产业是朝阳产业、绿色产业,乐达公司找准路子,流转4000余亩土地,打造林园综合体,既促进了当地的生态环境建设,又带动了当地贫困农户增收脱贫,项目选得非常好,是一项可持续发展的健康产业,我们要在全市推广和学习。

  胡局要求,市、区两级林业部门做好指导工作,在森林抚育等项目资金上给予支持,帮助乐达公司申报2018年市级林业龙头企业,到2019年申报省级林业龙头企业。并做好省、市级林业项目库的申报,争取纳入2018年省级涉林园区。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号