您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市基层医疗卫生人才培训基地挂牌

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  4月14日,我市基层医疗卫生人才培训基地在市人民医院正式挂牌建立,国家卫生健康委员会基层司司长刘利群,中国医药卫生事业发展基金会理事长杨利明,中国医师协会乡村医生分会会长蔡忠军,省卫计委巡视员黄平出席授牌仪式。副市长周丽莉致辞。
  刘利群要求,培训基地成立以后,要根据当地实际需求,合理设置针对性课程,对不同需求的基层医疗卫生人员制定不同的培训方案;要加强与基层医疗机构的协作,通过乡村卫生服务一体化管理,县乡人才联动等多种途径,强化基层医疗卫生工作者的公共卫生服务能力;要加强对基层医疗机构的帮扶力度,配套完善医疗卫生基础设施,改善乡、村卫生室环境,提高基层医疗诊断能力。
  周丽莉说,培训基地的成立,为我市医疗事业发展注入了一剂强力针,在接下来的工作中,全市医疗卫生系统要以培训基地为平台,以提升医疗服务质量为重点,全方位加强基层医疗卫生人员的技术水平,培养出为群众提供优质医疗服务的专业化人才,切实解决群众看病难的问题,造福一方百姓,助力健康安顺。
  授牌仪式后,基层医疗卫生人才培训班(第一期)正式开班授课。来自全市各地的基层医疗卫生服务人员认真听取了专家授课。据介绍,此次培训将持续到2018年年底,共20期,计划对2000名基层医疗卫生人员进行培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001