您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

2018年全科技、知识产权、防震减灾工作会议召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  3月9日,全市科技、知识产权、防震减灾工作会议召开。市科技工作领导小组成员单位负责同志,各县(区)科技部门主要负责同志,安顺高新区管委会分管负责同志、2017年市级科技创新平台项目承担单位相关负责同志及有关企业负责人参加了会议。

  会议指出,2017年,全市科技系统在市委、市政府的正确领导和省科技厅、省知识产权局、省地震局的大力支持下,在全市各县区和有关部门的积极配合下,大力实施创新驱动发展战略,坚持科技进步与社会发展相结合,技术创新与制度创新相结合,在创新能力建设、科技成果转移转化、高新技术产业、科技创新人才培养、科技进步水平和防震减灾工作等方面取得了显著的成就,充分发挥了科技创新对经济社会发展的引领作用。

  会议强调,2018年,要以登高望远、居安思危的历史担当,顺应新时代新态势新要求,肩负起新时代科技创新工作的历史使命。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对科技工作的全面领导。

  以深化科技体制改革为动力,着力在加快实施创新驱动发展战略、创新科技项目计划管理方式、加快创新平台建设、推动产业转型升级、拓宽科技服务民生领域、深入实施知识产权战略、提升防震减灾工作能力等七个方面取得突破。

  会议要求,全市科技系统要在新时代的征程中,进一步加强组织领导,大力加强科技、知识产权和防震减灾战线自身建设,提高部门职能水平,切实做好2018年的科技创新工作,为我市守住发展和生态两条底线、推动经济社会转型发展、建设富美安顺新未来作出新的更大贡献。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号