您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市工商局立足职能加强活禽市场监管

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  1月9日上午,市政府召开全市传染病防控专题会议。当天下午,市工商局立即组织相关科室召开专题会议,安排部署活禽市场监管,全力做好传染病防控工作。

  会议要求,全市工商和市场监管部门,一是要高度重视,充分认识当前传染病防控面临的严峻形势,切实增强传染病防控工作的责任意识和紧迫感,按照全市传染病防控专题会议要求,全面落市场监管和防控工作职责。二是立足市场监管职责,加大活禽交易市场监管力度,严格规范活禽交易市场经营行为,密切关注市场动向,做好应对传染病疫情和突发公共卫生事件的充分准备,确保发现疫情时,做到信息畅通,报告及时,响应到位,处置有力。要督促市场开办单位和活禽销售经营者严格落实活禽市场休市、消毒制度,落实“一日一清洗、一周一消毒、一月一休市、过夜零存栏”措施。三是在当地党委、政府的统一领导下,主动加强与卫生、农业、畜牧等部门的协作配合,认真落实联防联控措施,提高防控合力。四是加强宣传,引导活禽销售经营者、消费者科学认知、理性应对,提高其自我防范意识。五是加强督导检查,确保防控工作落细落小落实。

  从1月11日起,市工商局抽调人员组成传染病防控工作督查组,加大对各县(区)市场监管局传染病防控工作的督导检查力度,确保防控工作落细落小落实。

  


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001