您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省林业厅专题听取安顺市2017年林业工作情况汇报

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,省林业厅正厅级巡视员杨洪俊率队到安顺市督导检查重点林业工程建设情况,并进行了座谈,专题听取了安顺市2017年工作情况。安顺市林业局班子成员及各科室负责人参加座谈。

  安顺市林业局局长胡强就全市2017年林业生态建设工作情况作了汇报。安顺市2017年以努力争取实现增比进位为要务,紧紧围绕“一二三”计划暨到2020年森林覆盖率达60%的目标、以创建国家森林城市和创建国家园林城市各项为两个平台、做好森林资源培育、保护和利用三项任务,扎实做好各项林业工作,切实助推生态文明建设力度。一是坚持“三项措施”,即坚持党政领导亲自抓、坚持资源整合合力办公、坚持科学规划;二是打好“四大战役”,即造林绿化、示范基地建设、经济林种植、创建国家森林城市;三是围绕“五大体系”,即六个严禁执法专项行动、森林防火、林业有害生物防治、湿地保护、林业改革示范点建设等;四是依托林业经济发展,助推脱贫攻坚。

  胡强同志汇报结束后,安顺市林业局班子成员就各自具体分管的工作,从工作推进情况、存在的问题、下一计划和打算以及需要上级部门给予支持或帮助等方面做了补充汇报,安顺林业工作取得了一定的成绩,但仍然与实现到2020年森林覆盖率达60%存在一定的差距和困难。

  督查组针对安顺各项林业工作中存在的问题和采取的办法进行了指导,并提出切实可行的措施与建议。

  杨洪俊充分肯定了近几年安顺在林业生态建设方面取得的成效,安顺在加强林业工程建设、改善生态环境上有很大进步,森林覆盖率逐步地提高、林业经济效益不断增加、森林资源存量稳步增长、林业脱贫攻坚也走出了新形势、各级党委政府对林业工作的重视等等,安顺林业正在努力的后发赶超。同时,也表示会进一步分析研究安顺林业发展存在的问题,帮助解决工作中面临的一些困难。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001