您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市大数据发展中心组织开展大数据与工业深度融合工作调研

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为进一步了解全市工业企业信息化及大数据工作进展情况,推动大数据与工业经济深度融合,12月5日-6日,市大数据发展中心邀请贵州航天云网科技有限公司、用友软件、浪潮软件等有关技术专家组成调研组,对黎阳国际、新安公司、安大锻造、贵飞公司等部分重点企业开展专题调研。

  调研组采取与企业有关负责人座谈了解、实地查看企业生产情况,充分了解企业生产经营现状,基本掌握企业信息化和大数据工作开展现状和重点项目进展情况。通过技术讨论和专家现场答疑,帮助企业进一步理清大数据发展思路,明确项目发展目标。

  调研组专家说,近年来,安顺市高度重视大数据与工业经济深度融合工作,行业应用水平在全省排名靠前,有以下几个特点。一是基础水平高。军工企业具有很强的技术优势、管理优势和人才优势,大部分企业都具有完善的内部网络,拥有比较成熟的OA、财务管理、ERP系统,正在开展MES等系统的部署工作,并将智能制造、柔性生产等纳入企业发展规划。二是种类覆盖广。从分类看,涵盖重工业、精密加工、零件组装、整体装配等类型,从环节看,包含生产线管理、仓库管理、物流管理、特种设备管理、决策支持等环节。各企业结合工作需求形成的应用,具有很强的代表性和可推广性。三是工作措施实。相关企业能够认识到大数据技术在提高生产效率、提升产品质量、增加企业效益方面的明显作用,并将大数据技术作为企业技术改造的重要内容,在资金、人才方面予以倾斜。

  调研组专家说,贵州航天云网科技有限公司作为省内重要的工业大数据服务提供商,拥有“贵州工业云平台”和众多协作伙伴,能够为省内工业企业提供全方位的技术支持。针对调研过程中收集到的“痛点”和难点问题,云网公司还将组织专家进行讨论,拿出解决方案供企业参考。云网公司将把此次调研结果向省经信委进行专题汇报,力争将有关企业纳入全省第二批“工业+大数据”示范试点,从政策、资金、技术、人才等方面提供支持,切实用信息化技术帮助企业发展,推动大数据与实体经济深度融合。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001