您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市加大对江河源头区“夜郎湖” 重点饮用水源地保护

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

根据《安顺市健全生态保护补偿机制的工作方案》,重点任务中“水流”提出,要加强对水环境治理,进一步加大重要江河两岸及源头区重点项目预防力度,按照《安顺市夜郎湖饮用水源地环境保护实施方案》(安府发〔2015〕4号)要求及市人民政府相关工作安排,我市拟在夜郎湖建设2座水质自动监测站,选址位于夜郎湖取水口及上游预警断面,实现夜郎湖饮用水源地水质自动化监控。

    水质自动监测站建成后,通过自动在线监测仪器,可对夜郎湖水质进行实时监控,监测的项目主要为现场五参数(水温、pH、电导率、浊度、溶解氧)、叶绿素、高锰酸盐指数、总磷、氨氮。水质自动监测站的建设将对提高夜郎湖饮用水源地水环境监测技术水平,保障人民群众用水安全具有重要的意义。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001