您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

我市黄果树旅游景区成功列为贵州省首批绿色低碳景区建设试点

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  发展低碳经济是应对气候变化、转变增长方式的必然选择,为做好黄果树旅游区绿色低碳景区试点工作,黄果树经发局按照《低碳社区试点建设指南》的有关要求,编制了《黄果树绿色低碳景区试点建设方案》,并顺利通过省发展改革委组织的专家审查。8月10日,省发展改革委批复了黄果树绿色低碳景区试点建设方案,同意将黄果树旅游景区列为贵州省首批绿色低碳景区建设试点。
  黄果树绿色低碳景区的建设,将对探索绿色景区发展的新途径、新模式产生深远的影响,使黄果树在绿色低碳景区建设中走在全国前列。
  下一步工作中,市发改委将加大对黄果树旅游区试点工作的组织领导,加大对景区相关资金、政策、项目的支持力度,建立试点工作进展情况阶段性总结和督查制度,实施阶段性评估和监督检查,及时总结交流有效做法和成功经验,反映试点工作中的新情况、新问题,争取更多的景区列入绿色低碳景区建设。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司