您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

倾力扶持龙头企业 带动农户精准脱贫

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:
  8月10日,安顺市林业局局长、市金刺梨办主任胡强出席了市投决办召开的第四次安顺市脱贫攻坚投资基金扶贫产业子基金投资决策会议,会议对贵州天赐贵宝食品有限公司申报588.24万元债权投资项目进行表决。经过正规程序参加投资决策的委员一致投票同意贵州天赐贵宝食品有限公司申报的债权投资项目纳入投资项目库。
  贵州天赐贵宝食品有限公司位于开发区双阳产业园区,是一家以金刺梨生产、销售、研发为一体的新型健康食品公司,总投资额1.8亿元。是以金刺梨为核心产品的饮料项目,产品涉及金刺梨汁、金刺梨原浆、金刺梨混合果蔬饮品、金刺梨果酒、金刺梨干、金刺梨片、金刺梨糕糖、金刺梨茶、金刺梨酵素等系列产品。天赐贵宝以安顺独有的金刺梨种植资源为依托,致力打造基地、农户、深加工和市场的全产业链,进一步提高金刺梨附加值。天赐贵宝以“大自然赐予,人类共享”为价值理念,力求“过程生态,结果自然”,从原材料的采供、基地建设、生产环节的控制、产品设计均采用生态、自然、环保的理念,打好贵州“生态牌”。目前,金刺梨产品在线上线下销售势头良好。京东、天猫等店铺纷纷与公司合作。魔梨金刺梨系列产品行销十个省市,并远销韩国、马来西亚、东南亚地区。
  金刺梨产业的发展,不仅带来了丰厚的经济效益,更实现了生态、社会、扶贫等多重效益。如今,金刺梨遍布黔中安顺大地,成为村民致富的“摇钱树”,石漠化治理的“生态树”,旅游发展的“景观树”,企业发展的“生命树”。目前,天赐贵宝已经拥有无公害基地3000亩,签约农户1万家,未来预计,在5年内可实现产值15亿元,解决就业500人(60名建档立卡贫困人口就业),惠及上万农户。
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司