您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

市林业局到黄腊乡调研森林康养申报工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为创新驱动林业向前发展,打响森林康养的整体品牌,推动和培育森林康养新型业态。西秀区黄腊乡正在积极申报第二批省级森林康养基地,7月12日市林业局张凯副局长带领产业办的相关人员到黄腊乡进行了调研。

黄腊乡是贵州省安顺市所辖的一个民族乡,位于西秀区的东面,东依长顺县广顺农场,南接西秀区刘官乡,西靠平坝县白云镇,北与平坝县羊昌乡相邻,是西秀区、平坝县、长顺县的交界处。黄腊乡属亚热带湿润季风气候,气候温和,雨量充沛,四季分明,境内最高气温35.5℃,最低气温-5.5℃,年平均气温18.3℃,无霜期250至300天。黄腊乡水资源较为丰富,海拔1230米—1330米,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,地势平坦,坝子宽阔,光照充足,土壤理化性好,被誉为“布依之乡”和“鱼米之乡”。全乡林地总面积达2594.6公顷,植被丰富,土质肥沃,水源充沛,种植有经果林、中药材,产业观光千亩樱花林等。

  张凯副局长观看了樱花林、葡萄园及苗圃基地后,充分肯定了黄腊乡的依托如此好的条件,黄腊乡政府有关领导表示一定要努力做好森林康养基地的申报,积极开发具有本地特色的森林浴、森林休闲、森林养生、森林疗养、森林食疗、森林茶疗、森林健身、等特色森林康养产品。

  调研组一行实地查看了樱花、苹果、葡萄、猕猴桃、等种植基地后,张凯副局长指出黄腊乡一定要加快制定和实施森林康养品牌的申报工作,因地制宜发展多功能森林产业,大力发展森林人家、森林客栈融合生态保健、养生养老、旅游度假、运动休闲等多种功能的森林康养产业。使更多的贫困人口通过发展森林康养产业增收脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司