您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市水务局与团市委联合开展安顺市“青春绿动·水美安顺”第一季暨 “节水护水、关爱河湖”青年文明志愿服务行动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

5月19日上午9时,由共青团安顺市委和安顺市水务局主办,共青团安顺市水务局委员会、共青团安顺西秀区委、西秀区水务局承办的“青春绿动·水美安顺”第一季暨“节水护水、关爱河湖”青年文明志愿服务行动在虹山水库音乐广场举行来自市直19家单位的青年志愿者代表近200余人参加了活动,吸引了广大市民关注并参与活动。

本次活动是在全国节约用水宣传周到来之际,为了纪念五四运动98周年结合我市全面推行河长制的工作要求,开展的“节水护水、关爱河湖”志愿服务,向社会发出“发扬志愿精神、争当百姓河长”倡议,提倡节约用水、科学治水、全民治水,保护青山绿水,守着生态环境底线,共建秀美安顺主题宣传活动。

在水务青年职工王益成演唱自创歌曲《水韵》的歌声中,启动仪式正式开始,由市水务局刘芝伦副局长主持,共青团安顺市委周彬副书记、市水务局吕庆局长、市安西灌区胡涌泉处长、市水投公司周齐兵董事长出席了启动仪式并发言,来自市水务局青年志愿服务队的志愿者代表发出“发扬志愿精神、争当百姓河长”的倡议。

周彬副书记在活动中致辞:团市委与市水务局携手举办本次志愿服务行动,就是要进一步动员广大青年和社会公众参与到节水护水、保护水环境的行动中,形成全社会节水护水的良好氛围。

吕庆局长在讲话中指出:广大水务青年要在维护河湖健康生命中走在前、做表率,积极投身“节水护水 关爱河湖”志愿服务行动,社会各界也要积极关注和推行“河长制”,争做维护河湖健康生命的践行者、生力军。

在活动现场,志愿服务者们向广大市民发放节水护水宣传手册和宣传品300余份,并向现场群众讲解河长制和节约用水小知识;同时,市水务局青年志愿服务队开展环湖卫生环境整治志愿活动,清除环湖路边的垃圾。

来自市直各单位的青年志愿者代表和前来环湖路游玩的市民共200余人参与了环湖徒步活动,从音乐广场出发,经九孔桥和虹山公园绕行水库一圈,里程约3.7公里。参加活动的市民说:“通过参与环湖徒步活动,锻炼了身体,又认识到节水护水和推行河长制的重要性,还向前来游玩的民众传播了关爱水环境的知识,活动开展得有声有色,而且很有意义”


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司