您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市公安局举办青年民警警务技能大赛

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为激发全市公安机关青年民警、职工“比技能、比业务、赛贡献”的热情,充分展示全市公安队伍的良好精神风貌,检验和促进广大青年民警、职工的综合业务水平,按照安顺市“青春建功十三五” 青年业务技能大赛组委会办公室相关要求,结合我省公安机关“三能”达标训练的总体部署,经安顺市公安局局长办公会议同意,5月16日,安顺市公安机关青年民警警体运动大赛在市武警教导队隆重举行。安顺市人民政府副市长、市公安局党委书记、公安局长张行,市公安局党委委员、政治部主任严俊,市公安局政治部副主任胡克良、周岚等领导出席活动。来自全市各级公安机关民警、职工600余人参加活动。
  上午9时,2017年安顺市公安机关青年民警警务技能大赛开幕式在《人民公安向前进》雄壮的歌声中开始,开幕式由胡克良同志主持,严俊同志致辞,他指出,本次警务技能大赛的举办,是对广大青年民警、职工心理素质、身体素质、警务技能水平的一次验收,也是对组织纪律性和精神风貌的大检阅,希望全体参赛队员发扬勇于拼搏、敢于作战、赛出水平、比出风格。张行同志宣布比赛开始,青年民警警务技能大赛正式拉开帷幕。
  本次比赛设有团体项目(队列比赛、警务技战术比赛)和个人项目(64式手枪精度射击比赛、体能比赛),上午进行队列及体能比赛,下午进行手枪精度射击和警务技战术比赛。
  首先开始的是团体项目——队列比赛。全市8个县(区)分局代表队在赛场上展开激烈角逐,参赛队员们精神饱满,动作整齐划一、干净利落,指挥员口令清晰、声音洪亮,得到了在场领导的肯定。
  体能比赛是最吸引眼球的项目,运动健儿们奋勇争先的精神一下子点燃了全场观众的热情,各参赛队立即自发组成了啦啦队,互不相让地叫着劲,场上气氛在运动员冲刺时被推向高潮。场上的运动员们在这个项目中,展示出来的优秀体能素质让人佩服,这是平时努力训练流下的汗水积淀的结果。
  下午,首先进行的是64式手枪精度射击比赛,参赛选手们都是各个单位的神枪手,在裁判团队的指挥下,来自各县(区)分局及市局机关的85名民警分组进行了比赛,选手们需要在120秒内精确击发5发子弹,调整呼吸、举枪瞄准、击发,他们排除外在干扰,精神高度集中,努力争取优异成绩。
  最后,进行了警务技战术比赛,各县(区)分局各派出一个5人小组,抽取警情,针对警情进行一系列处置操作,来自各县(区)分局的裁判员严格按照评分标准对各队警情处置进行打分。最终,西秀分局以其细致的安排、规范、合理的处置,赢得了此项比赛的第一名。
  经过一天的激烈而有序的比赛,最终关岭县局、开发区分局、西秀分局分别荣获大赛团体总成绩一、二、三名。闭幕式上,周岚同志宣布了比赛排名情况,严俊同志现场进行点评,市局政治部领导为团体及个人荣获一、二、三等奖的民警颁发了奖牌。
  在全市各级公安机关共同努力下,安顺市公安机关青年民警警务技能大赛圆满结束。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司