您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省公安厅副厅长率队到安顺调研指导工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  5月15日,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任温贵钦率厅法制局、科信处、改革办、政治部有关负责同志到西秀公安分局、平坝区公安局就公安信息化建设及全国司法体制改革工作会议贵州篇专题片拍摄工作进行调研指导。市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长张行,市公安局党委副书记、纪委书记赵蓉晖,市局党委委员、西秀区副区长、分局党委书记、局长谢朝纲分别陪同调研。
  上午,在平坝区公安局,温贵钦同志一行先后实地调研了平坝交警大队执法办案中心和平坝区公安局案件管理中心,认真听取了区局负责同志就加强公安执法工作信息化、规范化、流程化及平坝区公、检、法、司案件管理系统的开发背景、运行情况、系统亮点及主要功能的情况汇报。贵钦同志指出,平坝区公、检、法、司案件管理系统系统完整、操作性强、实用性好,建立了一个贯穿公、捡、法、司四大政法部门的一个统一系统,有效实现了信息共享、互联互通,同时,通过该系统把好了案件入口和出口关,提升执法规范化水平,工作措施有力,工作亮点突出,成绩值得肯定。
  下午,在西秀区公安分局执法办案监督管理中心,贵钦同志对执法办案监督管理中心各个功能区域进行实地检查指导,观看了执法办案监督管理中心宣传短片。贵钦同志指出,建立执法办案管理中心,是推进西秀公安执法规范化建设的重要举措,要充分运用信息化手段,有效支撑一线执法办案,提高工作效率,强化执法全过程的监督管理,保障群众合法权益,不断提高执法公信力和人民群众满意度。
  实地调研结束后,温贵钦副厅长就如何做好全国司法体制改革工作会议贵州篇专题片拍摄工作,提出了三点要求:一是提高认识,强化组织领导,高度重视此次拍摄工作。全国司法体制改革会议在贵州召开,这是中央对贵州的信任,也是对贵州公安政法改革工作的高度肯定。全省公安机关要站在推动贵州政法工作发展的高度,充分认识此次拍摄工作对于展示贵州公安工作队伍形象、展示贵州公安工作亮点、总结公安工作成果的重大意义,高度重视,全力配合好此次拍摄工作。二是突出亮点,善于总结提炼。各参与拍摄的单位要认真总结提炼自身工作成果,借助拍摄专题片这一平台,将贵州推进改革、用大数据引领公安工作的亮点工作展示出来,展现贵州特色、反映发展成果。三是明确责任,注重工作细节。要做好与拍摄工作组的衔接,明确拍摄重点,熟知拍摄内容;要明确工作职责,加强系统操作人员培训,确保此次拍摄工作圆满顺利完成。
  最后,张行同志代表全市公安机关向温贵钦副厅长表态,将全力配合好此次全国司法体制改革工作会议贵州篇专题片拍摄工作,充分展示贵州公安工作亮点、成果,全面展现贵州公安队伍良好形象。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司