您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市人社局:狠下“绣花”功夫 推进就业扶贫

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  为进一步巩固脱贫攻坚“春季攻势”战果,确保打好今年就业脱贫攻坚战,市人社局认真学习贯彻全省第三次大扶贫战略行动推进大会精神,采取积极举措,更加精准扎实推进就业扶贫。
  一是责任落得更实。全市人社系统就业扶贫指挥部多次召开会议研究部署就业扶贫工作,把责任层层分解、压力层层传导,按县区成立就业扶贫战区,并由市局党组成员及副县级领导干部分别担任战区指挥长,指导县区人社部门抓好落实。二是措施定得更准。制定了“积极开展送岗位”、“切实加强就业援助”、“提供职业培训补贴”、“落实创业担保贷款”、“大力开展劳务协作”、“推进‘六个一’创业扶持”、“鼓励企业吸纳贫困人员就业”、“强化人才支撑服务力度”、“强化社会保障和劳动维权”、“建立领导工作督促制度”等十条战略措施,为打好年度脱贫攻坚战奠定了坚实基础。三是调度抓得更严。明确专人负责信息采集报送工作,确保信息更新及时,数据准确真实,包括人员脱贫、致贫、返贫等信息。采取就业扶贫卡、台账、进度表、统计表 “四统一”的工作方式,全方位监测数据。建立常态化督促检查机制,会同有关部门定期不定期对责任单位进行电话抽查与实地查看,结果纳入年度目标考核。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司