您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

安顺市公安局组织多部门开展“5.15”防范和打击经济犯罪宣传日活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

图片1.png

  为深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕服务发展,突出为民主题,集中宣传和全面展示公安机关打击和防范经济犯罪工作的显著战果和突出成效,进一步扩大打击防范经济犯罪的宣传力度和影响,推动和谐警民关系建设,2016年5月15日上午,安顺市公安局经侦支队牵头,联合市打非办、市银监局,组织市委宣传部、政法委、司法局、检察院、法院等政府职能部门;全市工商、税务、烟草、质监、农委、知识产权、商务等19家相关行政执法部门;全市各家商业银行、保险机构,以及市、区两级公安机关经侦部门,在西秀区若飞广场组织开展了安顺市2017年度“5·15” 防范和打击经济犯罪宣传日活动,活动现场设置公安部正式启用的“5.15”全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日专用标识和“与民同心,为您守护”的宣传主题。《贵州日报》、《贵州都市报》、《安顺日报》、安顺电视台等省、市级主流媒体对活动进行了现场采访,并通过公安微信、微博“互联网+”形式对“5·15”宣传活动进行了全面的宣传报道。
  安顺市委常委、副市长文洪武亲临活动现场参加宣传活动并致词。在活动现场,文洪武副市长在市公安局姜森支队长、市金融办曹伟主任等陪同下巡视观看了“5.15”活动现场展板、了解各部门活动组织开展情况;姜森支队长针对近年来社会影响较大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪和假币、假冒伪劣商品等民生型经济犯罪的特点和防范对策进行了现场宣传和讲解。
  此次宣传结合主题要求,采取现场设置宣传展板、发放宣传资料,公布典型案例、揭露作案手法,接受群众咨询举报等形式开展。各单位共出动人员300余人,活动现场共向群众展示宣传展板300余块,参加活动的群众一万余人,发放宣传资料及纪念品一万余份,现场接受群众咨询200余人次。此次集中大型宣传活动的有效开展,充分展示了公安机关打击经济犯罪和护航改革发展的坚定决心和取得的显著战果,最大限度地拓展了宣传覆盖面,提升社会各界参与打击经济犯罪的积极性、主动性和经侦工作的社会认知度和影响力,较好营造了打击防范经济犯罪浓厚的宣传氛围和良好的舆论声势。



上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司