您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 部门动态

省果树所技术转移院企对接会(安顺专场)在平坝区召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

  为推动我省高校及科研院所的成果向省内企业进行转化,促进产学研合作,支撑安顺地区农业企业发展。5月17日,省科技厅副厅长安守海率省厅有关部门,省果树所专家到平坝区开展调研及技术转移院企对接会。市科技局副局长涂江顺,副区长李隆,区人大副主任夏永忠,区科技服务中心、区林业局、区农业局有关负责同志陪同调研。
  安守海一行先后到我区安平街道办事处大寨村平坝联合种植专业合作社、白云镇邢江村路家庄种植合作社、平坝区飞虎山生态农业观光园实地调研技术需求情况。调研结束后,在区行政中心人民会场召开了贵州省果树所技术转移院企对接会。贵州广大生态农业发展有限公司、贵州平坝龙腾果业开发公司、塘约金土地专业合作社、贵州平坝联合种植专业合作社、贵州省安顺市平坝区飞虎山生态农业观光园等十余家企业(合作社)参会。
  会上省厅成果处赵仕方处长简要介绍此行目、专家情况等。随后各企业负责人踊跃发言,介绍了自身存在的技术需求,就果树选种育苗、施肥管理、病虫害防治、坡改梯等问题向省果树所专家咨询,专家逐一进行了疑难解答,并提出解决方案,现场气氛十分活跃。最后,李隆区长汇报了我区的科技工作情况。经过实地调研及对接会,省果树所与多家企业(合作社)现场达成合作意向,并签订了意向合同。
  通过此次省科技厅的调研工作,让我们认识到专业合作社、农业企业还存在技术欠缺,科技成果转化不足等问题,而院企合作的方式为我区,乃至整个安顺地区的农业发展开拓了思路,为我们的农业发展提供了强劲动力。





上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001