您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺市启动5.15 打击非法集资宣传日活动

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   为提升全民防范非法集资等经济犯罪意识,提高参与打击经济犯罪的热情,5月15日,“安顺市2018‘5.15’打击非法集资宣传日活动启动仪式”在若飞广场举行。市委常委、副市长刘江出席启动仪式。

  此次活动以“与民同心,为您守护——打击非法集资,安顺在行动”为主题,通过市、县、乡三级联动的方式,采取制作宣传展板、播放宣传视频、组织成员单位干部和律师向群众普及金融知识和法律常识等形式,引导广大群众不断增强法治观念,进一步认清“竹篮也能打一筐水”的神话本质,深刻意识到非法集资的社会危害性,提高风险意识和识别能力,懂得非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担的道理,从而树立正确的投融资理念,自觉远离和抵制非法集资。

  在市委、市政府的部署要求下,市金融办扎实做好服务实体经济、防范和化解金融风险、深化金融改革等工作,特别是在防范和化解金融风险方面下大力气,指导、协调各级成员单位严厉打击非法集资活动。同时,针对非法集资案件的新形势、新特点不断加大防范非法集资宣传力度,通过制作播放宣传片、与群众面对面交流等群众喜闻乐见的形式开展宣传,共同促进经济和金融良性循环健康发展,努力开创新时代安顺金融工作新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001