您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

拒不履行还款义务 安顺市法院依法拘留老赖

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  近日,安顺市中级人民法院联合关岭自治县人民法院,依法对拒不履行还款义务的关岭自治县某政府部门公职人员马某处以15日拘留,并将其纳入失信被执行人名单。

  马某与投资公司发生借款合同纠纷,经裁决,马某应向对方偿还借款本金及利息共计八万元。因马某未履行付款义务,投资公司向安顺中院申请执行,首次执行过程中,经法院调解,申请人自愿放弃部分债权,并与被执行人达成执行和解协议,但马某拒不按执行和解协议履行。同时,因被执行人马某系国家工作人员,有固定收入和奖金,属于有能力履行而不履行。因此,安顺市中级人民法院依法对其采取拘留措施。

  “今天这个案件是我市两级法院攻克执行难的举措之一。”市中院执行局副局长钱辉告诉记者,今年是“基本解决执行难”决战之年,责任重大、任务艰巨。我市两级法院始终扎实推进“规范执行行为”专项整治行动,着力提升人民群众对执行工作的满意度和获得感。

  今年1至3月受理执行案件3552件(日存1392件新收2160件)、结案715件,同比分别增长57.73%、69.03%:实际执行率56.39%,收案标的94898万元,结案标的9003.68万元,执行标的到位率9.2%。今年1至3月安顺市两级法院纳入失信被执行人名单838人,全部或部分履行12人,履行金额31.27万元;拘留51人,全部或部分履行17人,履行金额183.02万元;限制高消费1701人(含法人、其他组织41个)。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001