您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺市委召开常委(扩大)会议传达贯彻2018年全省 第一次项目建设现场观摩会精神

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

   5月14日上午,市委书记曾永涛主持召开市委常委(扩大)会议,传达贯彻2018年全省第一次项目建设现场观摩会和全省金融工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

1.png

曾永涛讲话 张韬摄

  市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、尹恒斌、刘彤、王勋国、徐德祥、张本强、刘江出席会议。

  会议指出,2018年全省第一次项目建设现场观摩会安顺观摩项目全面展示了我市脱贫攻坚特别是落实省委、省政府“春风行动”和产业结构调整工作取得的成果和成效,得到了孙志刚书记等省领导及观摩代表的充分肯定和高度评价,这是对安顺脱贫攻坚工作的巨大鼓舞和鞭策,进一步提振了广大干部决战脱贫攻坚、决胜同步小康的信心和决心。全市各级各部门要深刻学习领会2018年全省第一次项目建设现场观摩总结会精神、孙志刚书记在我市观摩时的指示精神和十二届省委常委会第57次会议精神,加快推动脱贫攻坚和产业结构调整等工作,确保工作取得实效。

1.png

会议现场 张韬摄 

  会议强调,要扛起责任抓整改,坚决扛起政治责任、落实主体责任、层层制定方案,切实抓好省脱贫攻坚考核反馈问题整改,确保整改到位、补齐短板。要紧盯问题抓落实,逐项逐条认真梳理存在的问题,举一反三,全面排查,清单化、台账化抓好工作整改和落实。要强化作风抓落实,狠刹脱贫攻坚中的形式主义和官僚主义,努力使各项工作更加精准和务实,确保今年脱贫攻坚连战连捷。要追责问责抓落实,对在脱贫攻坚中失职渎职、不作为乱作为慢作为的干部严肃追责问责,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。同时,要超前谋划好当前各项工作,牢牢抓住这一年,努力干好每一天,确保各项工作实现时间过半、任务过半。

  会议强调,金融是国家重要的核心竞争力。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的系列重要论述以及全国、全省金融工作会议精神,服务好实体经济,加大对企业支持力度,克服制约服务的困难和瓶颈,提高服务质量和服务效率。要扎实抓好金融改革,落实好国务院“放管服”改革,营造优质的金融服务环境。要防范化解金融风险,积极主动抓好融资化债工作,推动经济和金融良性循环健康发展。

  会议还研究了其他议题。

  市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长,市检察院检察长,安顺学院党委书记,市直有关部门主要负责同志列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001