您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

杨华昌到募役镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  3月12日,市政协主席杨华昌率队到镇宁自治县募役镇调研深度贫困村脱贫攻坚工作。
  杨华昌首先查看了募役镇平桥村蔬菜种植基地,他指出,产业扶贫是长久脱贫、可持续脱贫的根本保障。产业扶贫关键要选好项目、学懂技术、找准市场。要进一步创新扶贫方式,保证让贫困户得到更多收益。
  随后,杨华昌一行到农村致富带头人伍林家中进行座谈,他要求平桥村支两委要抢抓机遇,迎难而上,充分发挥好农村致富带头人的作用,持续激发人民群众决战脱贫攻坚、决胜全面小康的内生动力,消除一些贫困群众“习惯穷”“争当穷”“无奈穷”等思想顽疾;要用足用好用实脱贫攻坚相关政策资金,选准产业主攻方向,不断壮大产业规模,依托产业发展,带动更多群众脱贫致富。
  在养蜂基地,杨华昌详细询问蜂蜜生产、销售情况。他鼓励基地要围绕市场需求,继续扩大规模,加快发展壮大,做好产销对接和利益联结,让贫困群众实现持续增收、稳定脱贫。他要求,市政协扶贫工作组要与当地乡村干部心心相印,加大扶贫力度,加快帮扶点的发展速度;要与当地乡村干部加强沟通、加深了解,为更好地开展扶贫工作奠定基础;要与当地乡村干部惺惺相惜,相互协作,做到精准识别、精准扶贫,精准脱贫。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号