您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

安顺市部署2018年安全生产工作重点任务

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

全市安全生产工作会议暨2018年第一季度安全生产委员会全体(扩大)会议召开.jpg

  3月12日,全市安全生产工作会议暨2018年第一季度安全生产委员会全体(扩大)会议召开。会议全面落实国家和省关于做好安全生产工作的一系列决策部署,总结2017年工作,分析研判当前形势,安排部署2018年我市安全生产工作重点任务特别是对一季度和全国“两会”期间安全生产工作再安排、再部署。市委常委、市委政法委书记张本强出席会议并讲话。
  会议要求,全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,认清形势、坚定信心、振奋精神,从思想上高度重视、行动上积极配合,以优良的工作作风、扎实的工作举措,推动我市安全生产工作持续稳定好转。
  会议强调,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要思想,切实把牢正确方向。围绕推动高质量发展,既看到安全生产取得的明显成绩,又充分认识工作的艰巨性和复杂性,增强红线意识,树牢底线思维,如履薄冰、如临深渊,强化各项措施,狠抓安全生产,使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续;要抓实重点任务,努力提升安全生产领域改革发展水平。紧扣部门、地方和企业等不同层次和主体,加快健全最严格的安全生产责任体系,强化安全生产源头治理,加快构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,深入排查管控重点行业领域安全风险,坚决遏制重特大安全事故发生;要加强组织领导,强化新时代安全生产工作保障。落实党政领导责任,把坚决维护党中央权威和集中统一领导贯穿到安全生产工作的各领域和全过程。加强安全监管干部队伍建设,坚持不懈加强作风建设,深入推进重点行业领域安全专项整治,坚定不移夯实安全生产基础,用既严又实的作风保障全市安全生产工作健康有序发展。
  会议要求,各级、各部门要高度重视,扎实抓好“两会”期间安全生产工作,坚决遏制安全生产事故发生,认真落实应急处突和值班值守措施,确保一季度特别是全国“两会”期间安全生产形势稳定。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号