您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

开发区237户低收入家庭喜获公租房

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

开发区2017年度公共租赁住房出售、出租抽签大会现场3.JPG

  12月4日,开发区住建局在安顺学院举行2017年度公共租赁住房出售、出租抽签大会。经复核,开发区在库的532户公共租赁住房保障对象,237户低收入家庭自愿参加现场抽取,以解决困难群众的基本居住问题。
  据了解,具备抽签资格的保障对象为开发区内城镇居民或农民户口,家庭人均住房使用面积低于15平方米、家庭人均收入低于2500元,家庭无商业铺面、价格高于15万元的非营运车辆、50万元以上存款和有价债券。
  据了解,此次用于抽签的237套公租房房源由电梯房和步梯房组成,建筑面积在60平方米以下。根据方案程序要求,本次抽签分为两轮,第一轮抽取姓名,第二轮由保障户本人或委托人自行在房源签球中抽取房号,每轮分为老弱病残抽签、电梯楼抽签、步梯楼抽签三组。整个过程由工作人员严格依规对抽签人员进行身份确认、房号宣布、结果确认,确保抽签结果真实、公平、公正、公开。
  经公开抽签确定公租房房号后,购房人须在2017年12月11日至20日内签订合同,并交纳相应房款;承租人须在2017年12月21日至29日内签订合同,并交纳相应房租。
  此外,据开发区住建局工作人员介绍,针对进入保障条件范围内的群众,出现因房源不足或保障对象不愿租、买公租房的情况,可按照相关程序申领租赁住房补贴,未参与的本次抽签的库内公共租赁住房保障对象将继续领取租赁补贴。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001