您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

虹山湖公园成功升级为国家4A级旅游景区

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  11月10日,贵州省旅发委发布公告,虹山湖等14家景区达到国家4A级旅游景区标准的要求,批准为国家4A级旅游景区。

1.png

  随着虹山湖被批准为国家4A级旅游景区的消息传来,引起很多市民的关注和热议,很多市民同时也很好奇申请4A级旅游景区需要具备哪些条件,就此事记者来到虹山湖公园管理处进行了了解。

  虹山湖公园管理处张方海主任介绍,正式启动这个申报项目是2016年3月份开始的,大约经过一年的时间完成申报,同时要先完成全省一百个旅游景区的申报,才可以从这一百个里面选出参与申报国家4A级景区。虹山湖公园申报国家4A级景区是2017年4月份通过的初评。在总体申报工作中,首先需要提交一个建设发展规划,规划分为三个大的部分:1、总体规划,2、控制规划,3、修建规划,统称为总规、控规、修规。必须按照以上三个大的规划来实施,这些规划项目都是逐步完善。比如园区的标识牌、导示牌的更换、游客服务中心的建成,以及公厕后来的改造,都是达到了旅游标准。同时在现有基础上,对虹山湖进行增容扩建,并按照国家4A级景区标准,打造狮子山山体公园、修建约长4.5公里绿道,以及九孔桥至火烧寨区域等范围。同时,还要通过对照AAAA级旅游景区的国家标准和评分细则要求进行自检评分,才可以申请全国旅游景区质量等级评定委员会4A级旅游景区评定小组进行评审。

  “虹山公园景区被批准为国家4A级旅游景区对安顺是一个整体提升,同时虹山公园也是安顺市民的会客厅,申报成为国家AAAA级旅游景区可以更好地宣传安顺,更好地凸显整个城市之美。以后还可以按照AAAA级旅游景区标准去打造,相信虹山湖会越来越美,也会有大的改变。这次申报国家AAAA级旅游景区总投入大约200万元的建设经费。公园最大的问题就是停车位少,停车场建设不足,目前公园入口只能停27辆车,无法满足市民的需求。”张主任最后说道。

  虹山湖公园占地248.1公顷,园内已完成石拱桥、步行道、环湖路和木栈广场、亲水平台、观景亭、人工岛等基础设施建设。除此之外,虹山湖水幕电影和音乐喷泉更让市民感受到了“梦幻虹山”的绝美。

  市民王先生告诉记者:“随着虹山湖建设逐步完善,加上投入很多硬件设施,景区花草与山体相得益彰,每走一步都是景,转一圈的确赏心悦目。虹山湖被批准为国家4A级旅游景区对安顺知名度又是一个提升,相信虹山湖会越来越美丽。”

  “这个消息太好了,虹山湖是我们安顺及外地摄影爱好者经常光顾的地方,拍出的照片很有感觉,我每天都会到虹山湖转转,发现什么新的景点马上就拍摄出来发朋友圈让大家欣赏。相信虹山湖被批准为国家4A级旅游景区后,会吸引更多的外地游客跟摄影爱好者,大家以后也要更好地爱护这一片属于安顺市民最美丽的风景。”摄影爱好者张燕说道。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001