您当前所在位置: 首页 » 新闻中心 » 今日安顺

奋发有为谱新篇

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  西秀区委常委、区纪委书记 杨桂:牢记党员使命

  “今天听了市委书记曾永涛所作的工作报告,让我觉得十分催人奋进,这个报告为学习党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神起到总动员、总部署的作用。”西秀区委常委、区纪委书记杨桂表示,回去后,他会将会议精神落实到实际工作中去,开启新时代的新篇章,为今后的工作找准目标、定位;牢记嘱托,感恩奋进,真正实现新时代的贵州精神;把干部的精气神提起来,坚持两个“毫不动摇”,在提升干部精气神上再助推一把力,实现新时代富美安顺的目标。

  杨桂说:“作为一名基层干部,我将进一步加强学习,领会好党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神。”

  “我身为一名纪检人,要牢固树立党要管党、从严治党,真正把党的建设、从严管党的新要求做牢做实,让党员干部牢记党员的使命,为2020年全面实现小康保驾护航。”谈到今后杨桂信心满满。

  市委组织部副部长、市人社局局长、市行政学院副院长 袁化龙:铆足干劲谋发展

  “市委书记曾永涛在市委四届三次全会上作的工作报告是党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神在我市贯彻落实的具体体现、是推动我市深入学习十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的具体部署、是对我市自市委四届二次全会以来各项工作的全面总结及下一步工作的全面部署。”市委组织部副部长、市人社局局长、市行政学院副院长袁化龙用“振奋人心、斗志昂扬”来总结自己在听完报告后的感受。

  袁化龙表示,全会结束后,回到本部门将组织全市人社部门的广大干部职工参与到党的十九大精神的大学习、大宣传、大贯彻,切实指导新时代下人社工作的开展,以新气象、新作为来推动全市经济社会实现大发展,为建设新时代富美安顺作出积极贡献。

  “过去几年来,我们按照要求,主动作为,加强统筹,在全市范围内开展大量的贫困群众就业培训,使贫困群众有一技之长,走上工作岗位,实现就业脱贫。”袁化龙说,下一步,全市各级人社部门将在省委、省政府的坚强领导下,按照市委、市政府决策部署,持续推进就业扶贫工作战略,以开展贫困群众就业指导、贫困群众就业培训,联系社会企业开展贫困群众就业帮扶等活动为契机,切实在人社战线发挥起相应的积极贡献。


  市委政研室副主任 唐佐英:以新思想指引政研工作纵深发展

  市委四届三次全会是认真贯彻落实党的十九大精神和省委十二届二次全会精神的一次大会,曾永涛书记在大会上作的报告讲得十分全面,感触很深。

  紧紧抓住新时代赋予的新机遇,将以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,学深学透,读原著、悟原理,学思践悟,凝聚新时代的贵州精神,用于指导各项工作,特别是指导推动政研工作向纵深发展。结合安顺工作实际,做好政研工作,就是要把党的十九大精神落到实处,把省委十二届二次全会精神和市委四届三次全会精神结合起来,研究好、谋划好全市经济社会发展、党的建设等重点工作,发扬新时代的贵州精神,为坚决打好“一二四”攻坚战提供支撑。

  在下一步的工作中,将不忘初心,牢记嘱托,感恩奋进,大力弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,凝心聚力、锐意进取,和群众谋在一起、想在一起、干在一起,决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力谱写新时代富美安顺新篇章。


  市工信委主任 陈应武:奋力续写工业经济新篇章

  “拥有贵飞公司整机制造厂,安大、安吉等部件企业的安顺,军民融合优势比较突出。‘三线建设’让我们在技术、人才、文化等方面打下了雄厚的基础。”市工信委主任陈应武说,军民融合今年上升为国家战略,习近平总书记亲自担任中央军民融合发展委员会主任,体现了国家对这项工作的高度重视。

  全会以后,我们将贯彻落实好党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,贯彻落实好省委十二届二次全会精神和市委四届三次全会精神,继续推动大数据与军民融合、大扶贫产业、大旅游产业、大健康产业等方面实体经济的融合,推动企业转型升级;将充分运用大数据推动民生保障,为人民群众日常生活服务。

  “抓转型升级,淘汰落后产能,提升企业实力;抓招商引资,承接产业转移,做强做大安顺工业;抓工业投资,围绕军民融合、大扶贫、大健康主动出击,谋划实施一批工业项目;抓供给侧结构性改革,帮助企业降低生产成本;抓科学发展,为工业企业提供更好的煤、电、油、运要素保障服务。”在谈到新时代如何抓好我市工业经济,陈应武认为,要贯彻落实好新发展理念,奋力续写富美安顺的工业经济新篇章。

  下一步,为结合自身条件,我市将用好用足基础优势,紧紧围绕国家出台系列政策机遇,鼓励“军转民”“民参军”良好互动,同时以改革的方式谋划内部资源整合和外部合作,优化生产要素组合,大力招商引资,形成更好的产业集聚,提升在安军工企业整体实力。当前,特别要抓好安大产业园、安吉产业园建设和贵飞工业联合体建设。


  安顺日报社社长 范成荣:用大数据智慧引领全媒体发展

  “我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团参加讨论时的重要讲话精神,学习贯彻省委十二届二次全会精神和市委四届三次全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。”针对此次市委四届三次全会的感受,安顺日报社社长范成荣说道。

  范成荣表示,回去后,要向报社干部职工传达好本次会议精神,在全单位掀起学习贯彻的热潮,并结合全省全面推进学习宣传贯彻党的十九大精神“七进”暨新时代讲习所工作的相关要求,在宣传报道中,创新方式方法,使内容更加贴近实际,让群众喜闻乐见。通过传统媒体和新媒体的宣传平台,营造良好的宣传氛围,引导广大干部群众牢记嘱托、感恩奋进,大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,奋力开创富美安顺新未来。

  下一步,我们将以大数据、大扶贫、大生态战略为指引,结合党的十九大报告中提出的乡村振兴战略、“田园综合体”、培育新增长点等概念,安顺日报社将继续打造“走进一百个美丽乡村”活动,宣传推广好安顺的美丽乡村,打造黔中报业“幸福公社”项目,将“幸福公社”打造为田园综合体的样板,不断活跃城乡经济,打造“汽车帮”项目,利用大数据智慧全媒体,紧紧围绕人民群众需求做文章。


  安投集团董事长 李英:紧盯目标 扎实工作

  “此次大会主题鲜明突出,总体要求扎实有力,凝聚人心、振奋人心、鼓舞人心,对如何去贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神以及我们下一步的工作具有非常重要的指导意义和实践意义。”安投集团董事长李英说,工作报告中提到了在省委十二届二次全会上提出的“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,这是引领我们下一步更加快速发展的重要内涵,对于我们带领全市各族人民群众更好的发展经济,实现跨越式发展,具有更加重要的意义。

  作为国有企业,安投公司将大力宣传、学习、贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,包括新时代的贵州精神,以新思想为指引,紧盯目标,抓住核心;工作重心将继续围绕市委市政府工作重点要求开展,实施军民融合战略、乡村振兴战略、全域旅游战略、大数据战略、大生态战略、新型城镇化战略,不忘初心、牢记嘱托、感恩奋进,助力安顺经济快速发展和脱贫攻坚工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001